Ситуация в Кыргызстане может иметь дестабилизирующее влияние далеко за пределами Центральной Азии

Фотография - Ситуация в Кыргызстане может иметь дестабилизирующее влияние далеко за пределами Центральной Азии

Ситуация, сложившаяся в Кыргызстане, где в ходе народных волнений был свергнут президент, изменена конституция республики, сотни людей погибли, может иметь дестабилизирующее влияние далеко за пределами Центральной Азии, считает действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев.

168 0

Ситуация, сложившаяся в Кыргызстане, где в ходе народных волнений был свергнут президент, изменена конституция республики, сотни людей погибли, может иметь дестабилизирующее влияние далеко за пределами Центральной Азии, считает действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабае, передает ИА Новости-Казахстан.

"Нынешняя не простая ситуация в Кыргызстане может иметь крайне дестабилизирующее влияние не только для региона Центральной Азии, но и далеко за ее пределами. Именно поэтому нам необходима скорейшая консолидация международных усилий по оказанию самого широкого содействия Кыргызской Республике с использованием полного потенциала и опыта ОБСЕ",- сказал Саудабаев, выступая в субботу на неформальной встречи министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Алматы.

"Сегодня по просьбе киргизской стороны завершается процесс принятия решения о направлении в ближайшее время в Ошскую и Джелалабадскую области Кыргызстана полицейской консультативной группы",- рассказал Саудабаев.

Он напомнил, что спецпредставители ОБСЕ, ООН и ЕС в Кыргызстане разработали рамочный план действий для оказания помощи Кыргызстану.

"Также активно разрабатывается пакет действий ОБСЕ по оказанию Кыргызстану консультативной и экспертной помощи в конфликтном урегулировании и восстановлении мирного процесса", - сказал Саудабаев.


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!