Генсек ОБСЕ призвал принять окончательное решение о работе полицейской группы в Кыргызстане

Фотография - Генсек ОБСЕ призвал принять окончательное решение о работе полицейской группы в Кыргызстане

Генсек ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо убежден, что необходимо завершить работу по договоренностям о начале функционирования в Кыргызстане, пострадавшей от беспорядков, консультативных групп и по полицейской деятельности в этой республике.

131 0

Генсек ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо убежден, что необходимо завершить работу по договоренностям о начале функционирования в Кыргызстане, пострадавшей от беспорядков, консультативных групп и по полицейской деятельности в этой республике. Сообщает ИА Новости-Казахстан.

Директор центра предотвращения конфликтов ОБСЕ Герберт Зальберг в пятницу сообщил, что консультативная полицейская группа в составе 52 офицеров стран ОБСЕ, как ожидается, будет направлена в южные регионы Кыргызстана. Окончательное решение планируется принять 22 июля. Зальберг подчеркнул, что решение о направлении консультативной полицейской группы было принято в ходе переговоров с представителями Кыргызстана.

"Необходимо завершить договоренности по размещению консультативных групп и по полицейской деятельности в Кыргызстане", - сказал Бришамбо в субботу на неформальной встрече министров иностранных дел стран ОБСЕ.

На юге Кыргызстана в начале июня произошли вооруженные столкновения между исторически проживающими здесь киргизами и узбеками. По неофициальным данным, число жертв может достигать 2 тысяч человек, тысячи получили ранения. В Ошской и Джалал-Абадской областях Кыргызстана, по предварительным данным, уничтожено около 2,5 тысячи строений, большое количество объектов инфраструктуры. В Джалал-Абадской и ряде районов Ошской области республики был введен режим ЧП.


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!