Не боитесь ли вы садиться в машину, за рулем которой женщина?

Фотография - Не боитесь ли вы садиться в машину, за рулем которой женщина?

В последние годы в Кыргызстане заметно увеличилось число автомашин и автолюбителей. Среди них с каждым годом все больше представительниц прекрасного пола. Сегодня уже никто не удивляется, видя за рулем огромного джипа женщину. Правда, отношение к этому у многих неоднозначное. 

159 0

В последние годы в Кыргызстане заметно увеличилось число автомашин и автолюбителей. Среди них с каждым годом все больше представительниц прекрасного пола. Сегодня уже никто не удивляется, видя за рулем огромного джипа женщину. Правда, отношение к этому у многих неоднозначное. ИА «24.kg» решило узнать у своих респондентов, не боятся ли они садиться в машину, за рулем которой женщина.

Калича Умуралиева, глава общественного фонда «Наше право»:

- Нет, не боюсь, потому что женщины водят машину аккуратнее, редко нарушают правила дорожного движения. Вот когда с дочерью еду, чувствую себя спокойно, зато когда за рулем зять, просто закрываю глаза. Однако многих мужчин очень раздражает вид женщины за рулем, они относятся к ним высокомерно, поскольку те не позволяют себя обгонять. Вообще очень боюсь тех, кто ездит на автомашинах марки BMW, - мне кажется, их водители ненормальные.

- А если за рулем BMW женщина?

- Я таких еще не видела.

Алишер Мамасалиев, экс-депутат Жогорку Кенеша:

- Я вообще стараюсь не садиться на переднее сиденье, кто бы ни был за рулем. Самое безопасное место в машине - за спиной водителя. Что касается иронии в отношении женщины за рулем, то я считаю это предрассудком. Большинство женщин даже более внимательны на дорогах, нежели некоторые мужчины, особенно в Бишкеке. Так что сажусь в машину, которую водит женщина, без вопросов.

Максим, водитель с многолетним стажем:

- Не боюсь, если ехать, закрыв глаза (шутка). А вообще все зависит не от пола, а от самого человека. Я знаю женщин, которые гораздо лучше мужчин водят автомобиль. Но есть и такие, кто в чрезвычайной ситуации не может адекватно отреагировать на нее.

Бегалы Наргозуев, экс-депутат ЖК:

- Честно говоря, немного боюсь. Мне кажется, женщины любят скорость и ездят очень быстро, рискованно. Хотя такие же претензии поступают от супруги, ее подруг и коллег, когда за рулем я сам.

Денис Ли, фотограф:

- Не вижу ничего опасного в том, что за рулем женщина. Это облегчает выполнение многих домашних дел, позволяет быстрее управиться с ними. Например, детей развозить по садикам-школам.

Бактыбек Рысалиев, пресс-секретарь Верховного суда КР:

- Нет, не боюсь. А чего бояться? Думаю, женщинам можно доверять.

Жолдош Исаков, журналист, диктор:

- За всю жизнь я всего 2-3 раза ездил в машине, которой управляла женщина. Мне этого хватило надолго: уйма ощущений, когда женщина порой не знает даже, как обогнать идущую впереди машину! Женщины не могут полностью сконцентрироваться на вождении: у них слишком много мыслей о доме, детях, стирке, стрижке и т.д.

Айнура Ормонова, помощник директора детского дома «Мээрим булагы»:

- Не боюсь садиться в машину к своим знакомым, которые имеют многолетний стаж вождения. Я им доверяю. С незнакомыми женщинами, которые водят авто, ездить не приходилось, поэтому давать оценку не стану. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!