Атака против Ирана. Есть ли эффект в санкциях?

Фотография - Атака против Ирана. Есть ли эффект в санкциях?

Атака против Ирана: снова на обсуждении Дипломатия и экономическое давление по-прежнему являются предпочтительными средствами, чтобы заставить Иран обсудить соглашение в ядерной сфере, но надежды на то, что это произойдет, слабы, поэтому военные средства снова рассматриваются  

121 0

Атака против Ирана: снова на обсуждении

Дипломатия и экономическое давление по-прежнему являются предпочтительными средствами, чтобы заставить Иран обсудить соглашение в ядерной сфере, но надежды на то, что это произойдет, слабы, поэтому военные средства снова рассматриваются, пишет Time.

"Отвлекут ли их (санкции) от планов в отношении ядерных мощностей? - сказал 27 июня ABC News директор ЦРУ Леон Панетта. - Вероятно, нет".

"Я начал думать об этом в ноябре прошлого года, - сообщил корреспонденту Time осведомленный американский чиновник, который недавно ушел в отставку. - Мы предложили иранцам щедрую сделку, которую приняли их переговорщики, - продолжил он, говоря о предложении обменять 1,2 тонны низкообогащенного урана на высокообогащенный для применения в медицинских целях. - Когда руководство отвергло это, я начал думать: итак, мы предприняли честную попытку взаимодействия. Что же нам делать теперь?"

Другие разведывательные источники утверждают, что Центральное командование американской армии, которое отвечает за организацию военных операций на Ближнем Востоке, продвинулось в планировании направленных авиаударов при помощи, в основном, агентурной разведки. "Год назад военная возможность не рассматривалась, - сообщил корреспонденту израильский военный источник. - Но теперь они стали серьезно относиться к планированию, и эта возможность реальна".

"Конечно, возможно, что это скромное бряцание оружием - просто посыл, который США пытаются передать иранцам: пора взаимодействовать... Но возможно, бряцание оружием - не блеф, и США действительно не потерпят ядерного Ирана и готовы сделать что-то ужасное, чтобы прекратить это", - заключает автор статьи Джо Клейн. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!