Саудабаев отбыл из Астаны в Кабул для участия в международной конференция по Афганистану

Фотография - Саудабаев отбыл из Астаны в Кабул для участия в международной конференция по Афганистану

Действующий председатель ОБСЕ, Государственный Секретарь – Министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев отбыл из Астаны в Кабул для участия в международной конференция по Афганистану. 

235 0

Действующий председатель ОБСЕ, Государственный Секретарь – Министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев отбыл из Астаны в Кабул для участия в международной конференция по Афганистану, сообщил корреспондент ИА Новости-Казахстан.

На конференцию приглашены представители более 70 стран, международных и региональных организаций, а также финансовых институтов. Вниманию участников будет представлен подготовленный афганским правительством план по улучшению развития, управления и стабильности в стране.

Кабульская конференция является своего рода подведением итогов интенсивной работы и тщательного обсуждения приоритетов политики правительства Афганистана, которые реализовываются через национальные программы, направленные на обеспечение экономического роста и создание рабочих мест. Исходя из обязательств, принятых на Лондонской конференции (январь 2010 года), мероприятие в Кабуле организуется для поддержки усилий афганских властей по созданию мирного, стабильного и процветающего Афганистана.

На конференции с приветственной речью выступят Президент Хамид Карзай и Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун, Министр иностранных дел ИРА Расул и Специальный представитель ООН по Афганистану Де Мистура.

Участники конференции уделят особое внимание афганским силам безопасности по передаче им ответственности за ведение военных операций. Они также подчеркнут необходимость устойчивой международной помощи, чтобы афганская национальная армия и полиция смогли достичь своей цели. Афганская сторона намерена обратиться к международному сообществу с просьбой оказать поддержку в реализации программы и стратегии национальной безопасности, которая будет представлена на конференции.

На конференции будет также представлено 14 комплексных национальных программ по улучшению социально-экономического положения в ключевых областях (сельское хозяйство, образование, горная промышленность, энергетика и транспортная инфраструктура). Международное сообщество, со своей стороны, возьмет на себя обязательства по оказанию помощи приоритетным программам Правительства ИРА и направлению большей части средств на развитие через национальный бюджет Афганистана.

Участники конференции приложат усилия для расширения сотрудничества соседних с ИРА стран с государствами региона для решения проблем, связанных с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью, а также затрагивающих интересы Афганистана и всего региона. Участники форума также обсудят вопросы регионального экономического сотрудничества, приложат усилия для поиска эффективных путей поддержки конкретных проектов регионального развития.

Участники конференции будут проинформированы об итогах состоявшегося 2-4 июня 2010 года в Кабуле Совета старейшин племен Афганистана - «Джирги мира». Ожидается, что международное сообщество поддержит усилия Афганистана по примирению и реинтеграции через финансовые взносы в «Трастовый фонд Афганистана мира и примирения».

Другим ключевым направлением работы конференции будет усиление борьбы с коррупцией. Осознавая жизненно важное значение данных вопросов, правительство ИРА впервые включит в повестку дня мероприятия тему активизации стратегии по борьбе с коррупцией, в том числе усиление работы Управления по надзору и борьбе с коррупцией, а также вопрос создания Независимого управления по надзору и контролю за развитием борьбы против коррупции. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!