Проверка не обнаружила насилия над "приморскими партизанами"

Фотография - Проверка не обнаружила насилия над "приморскими партизанами"

В Приморском крае завершена проверка в отношении милиционеров, задерживавших так называемых "приморских партизан", сообщает во вторник, 20 июля, РИА Новости. Как рассказал агентству заместитель начальника краевого УВД Олег Долгий, информация об избиениях, которым якобы подвергались задержанные, не подтвердилась. 

177 0

В Приморском крае завершена проверка в отношении милиционеров, задерживавших так называемых "приморских партизан", сообщает во вторник, 20 июля, РИА Новости. Как рассказал агентству заместитель начальника краевого УВД Олег Долгий, информация об избиениях, которым якобы подвергались задержанные, не подтвердилась. По словам милиционера, никаких нарушений в работе ОВД Кировского района не обнаружено. 

Проверка Кировского РОВД, как уточняет "Интерфакс", проводилась по требованию руководства УВД Приморского края. "За время проверки была просеяна вся служебная деятельность районной милиции. Нарушений не выявлено. Это подтверждают и в прокуратуре", - подчеркнул Долгий.

О начале служебной проверки в Кировском РОВД стало известно в конце июня. Тогда же от должности был отстранен начальник отдела подполковник Александр Маковеев.

Позднее СКП РФ пообещал проверить жалобы обвиняемых на психологическое и физическое давление со стороны следователей, занимающихся их делом.

О том, что к арестованным применялись незаконные методы воздействия, неоднократно заявляли их родители и адвокаты. В частности, защитник одного из подозреваемых, Александра Ковтуна, рассказала, что ее клиента вынуждают признаться в преступлениях, которых он не совершал.

В настоящее время по делу "приморских партизан" проходит четыре человека: Роман Савченко и Александр Ковтун (им предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительного органа), а также Максим Кириллов и Владимир Илютиков (им вменяют пособничество). Еще два предполагаемых члена банды, Андрей Сухорада и Александр Сладких, погибли. В милиции утверждают, что они застрелились при задержании.

По данным следствия, преступная группа с февраля по июнь 2010 года совершила ряд нападений на милиционеров, в результате которых два сотрудника правоохранительных органов были убиты, еще шесть - ранены. "Партизан" подозревают и в других преступлениях: кражах, угонах, поджогах.

Задержать подозреваемых удалось в середине июня в ходе масштабной милицейской операции. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!