Реактивная атака аэропорта в Кабуле, перед прибытием туда Каната Саудабаева

Фотография - Реактивная атака аэропорта в Кабуле, перед прибытием туда Каната Саудабаева

Сегодня Канат Саудабаев отбыл из Астаны в Кабул для участия в международной конференция по Афганистану. Тем временем аэропорт в Кабуле подвергся реактивной атаке, есть пострадавшие. 

161 0

Сегодня Канат Саудабаев отбыл из Астаны в Кабул для участия в международной конференция по Афганистану. Тем временем аэропорт в Кабуле подвергся реактивной атаке, есть пострадавшие.

Взрыв произошел во вторник в афганской столице в районе Хайр-Хана, два человека погибли, пять получили ранения, сообщили РИА Новости по телефону очевидцы события, передает ИА Новости-Казахстан.

Взрыв произошел непосредственно перед открытием в Кабуле международной конференции по Афганистану, несмотря на экстренные меры безопасности, предпринятые подразделениями полиции и армии, блокировавшими движение автотранспорта по всей афганской столице.

По свидетельству очевидцев, взрыв произошел 6.10 мск.

МВД Афганистана подтвердило факт взрыва, сообщив о нескольких раненых в "небольшом" инциденте. Пресс-секретарь МВД Змарай Башаои призвал жителей Кабула оставаться дома в день проведения конференции.

Помимо этого, как сообщили РИА Новости источники в местных журналистских кругах, два реактивных снаряда упали рано утром на кабульский международный аэропорт. В результате разрывов снарядов на территории аэропорта также есть пострадавшие.

По данным представителей афганских СМИ, полиция во вторник будет стремиться не информировать о терактах и обстрелах, чтобы "не пугать многочисленных иностранных гостей, которые приехали на международную конференцию".

Ряд местных СМИ также сообщил о четырех взрывах, произошедших в восточной части Кабула в ночь с понедельника на вторник, однако представители афганских силовых ведомств отказываются комментировать эти сообщения.

Действующий председатель ОБСЕ, Государственный Секретарь – Министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев отбыл сегодня из Астаны в Кабул для участия в международной конференция по Афганистану.

На конференцию приглашены представители более 70 стран, международных и региональных организаций, а также финансовых институтов. Вниманию участников будет представлен подготовленный афганским правительством план по улучшению развития, управления и стабильности в стране.

Кабульская конференция является своего рода подведением итогов интенсивной работы и тщательного обсуждения приоритетов политики правительства Афганистана, которые реализовываются через национальные программы, направленные на обеспечение экономического роста и создание рабочих мест. Исходя из обязательств, принятых на Лондонской конференции (январь 2010 года), мероприятие в Кабуле организуется для поддержки усилий афганских властей по созданию мирного, стабильного и процветающего Афганистана.

 


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!