Помочь афганцам перевести общество на созидательные рельсы - основная цель ОБСЕ и международной коалиции

Фотография - Помочь афганцам перевести общество на созидательные рельсы - основная цель ОБСЕ и международной коалиции

Помочь афганцам перевести общество с вооруженного противостояния на созидательные рельсы - основная цель деятельности ОБСЕ и международной коалиции. 

245 0

Помочь афганцам перевести общество с вооруженного противостояния на созидательные рельсы - основная цель деятельности ОБСЕ и международной коалиции.

Об этом говорил Действующий председатель ОБСЕ, Государственный секретарь-министр иностранных дел Республики Казахстан Канат Саудабаев, выступая на Международной конференции по Афганистану, проходящей в Министерстве иностранных дел ИРА.

«Как Действующий председатель ОБСЕ хотел бы еще раз подчеркнуть важность изменения самой парадигмы борьбы с сегодняшними вызовами, которые исходят с территории Афганистана, смещения акцента с военно-полицейских методов в сторону ликвидации этих вызовов», - сказал К.Саудабаев.

Госсекретарь РК отметил также, что под казахстанским председательством ОБСЕ будет и далее продолжать вовлекать афганских должностных лиц и представителей неправительственных организаций в мероприятия ОБСЕ во всех трех измерениях. По словам К.Саудабаева, это позволит передавать богатый опыт ОБСЕ в таких актуальных для афганского общества вопросах, как борьба с коррупцией, государственное управление, законотворческая деятельность и других.

К.Саудабаев от имени ОБСЕ выразил готовность содействовать электоральной реформе в Афганистане и надежду, что предстоящие в сентябре парламентские выборы будут способствовать построению стабильного демократического государства в Афганистане. 


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!