Генеральная прокуратура Кыргызстана завершила расследование уголовного дела по факту массовых беспорядков в Джалал-Абадской области

Фотография - Генеральная прокуратура Кыргызстана завершила расследование уголовного дела по факту массовых беспорядков в Джалал-Абадской области

Генеральная прокуратура Кыргызстана завершила расследование уголовного дела по факту массовых беспорядков в Джалал-Абадской области. 

274 0

Генеральная прокуратура Кыргызстана завершила расследование уголовного дела по факту массовых беспорядков в Джалал-Абадской области.

Как отмечает главный надзорный орган страны, межведомственной следственной группой окончено расследование, проводимое по факту «самовольного захвата здания Джалал-Абадской областной государственной администрации, присвоения власти должностного лица, организации массовых беспорядков сторонниками бывшего президента КР Курманбека Бакиева в городе Джалал-Абаде 13-14 мая 2010 года, в результате которых погибли два человека, получили телесные повреждения различной степени тяжести 65 человек».

По данным ГП КР, по обвинению в совершении этих преступлений к уголовной ответственности привлечены 13 человек, в том числе бывший губернатор области Кошбай Масиров, двое его заместителей, а также организаторы и активные участники событий. 14 июля уголовное дело направлено для рассмотрения в Джалал-Абадский городской суд.

«На стадии завершения находятся уголовные дела по обвинению близких родственников Курманбека Бакиева - Санжарбека Бакиева и Замирбека Нуруева, причастных к событиям, имевшим место в апреле-июне 2010 года в Джалал-Абаде и Сузакском районе, повлекшим человеческие жертвы, массовые беспорядки, уничтожение имущества в особо крупных размерах», - информирует ГП КР.

Межведомственными следственными группами Генеральной прокуратуры и следственными подразделениями правоохранительных органов Джалал-Абадской области по фактам совершения на территории региона в период с 12 по 15 июня 2010 года убийств, разжигания национальной вражды, массовых беспорядков, умышленного уничтожения имущества, хищения огнестрельного оружия и боеприпасов на почве межнациональных конфликтов возбуждено 727 уголовных дел, из них по статье 97 (убийство) УК КР - 33, по статье 123 (похищение человека) - 1, по статье 125 (незаконное лишение свободы) - 1, по статье 233 (массовые беспорядки) - 2, по статье 164 (кража) - 100. К уголовной ответственности привлечены 63 человека, в отношении 52 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!