США пообещали ужесточить санкции против Северной Кореи

Фотография - США пообещали ужесточить санкции против Северной Кореи

Во время визита в Южную Корею госсекретарь США Хиллари Клинтон пообещала ужесточить санкции в отношении КНДР, которую подозревают в нападении на южнокорейский корвет в марте 2010 года. 

276 0

Во время визита в Южную Корею госсекретарь США Хиллари Клинтон пообещала ужесточить санкции в отношении КНДР, которую подозревают в нападении на южнокорейский корвет в марте 2010 года.

По данным Associated Press, ввод новых санкций может быть также связан с ядерной программой КНДР. По словам Клинтон, меры будут направлены на то, чтобы ограничить доступ северокорейского руководства к средствам, которые используются для финансирования ядерной программы и других внешнеполитических провокаций.

В среду Клинтон провела встречу с министром обороны Южной Кореи Ким Тхе Еном. На переговорах присутствовал также глава Пентагона Роберт Гейтс. В совместном заявлении, опубликованном по итогам встречи, министры призвали Северную Корею признать нападение на корвет "Чхонан", а также впредь воздержаться от подобных провокаций. Как сообщает Associated Press, 21 июля Хиллари Клинтон и Роберт Гейтс также посетили демилитаризованную зону на границе между КНДР и Южной Кореей.

Накануне стало известно о том, что США и Южная Корея проведут совместные военные учения.

Южнокорейский корвет "Чхонан" затонул в Желтом море 26 марта. В результате взрыва корабль раскололся на две части. Жертвами крушения стали 46 военнослужащих ВМС Южной Кореи. Исследовав поднятые на поверхность обломки корабля, международная комиссия экспертов пришла к заключению, что "Чхонан" был торпедирован северокорейской подводной лодкой. КНДР причастность к гибели корвета отрицает.

После публикации выводов комиссии Сеул обратился к США и ООН с требованием осудить действия КНДР как акт государственного терроризма и признать нападение на корабль агрессией со стороны Пхеньяна. Ни одно из этих требований удовлетворено не было, хотя и США, и ООН с готовностью выступили с осуждением действий Северной Кореи.

Гибель корвета привела к очередному обострению отношений между Пхеньяном и Сеулом. Южная Корея ввела в отношении КНДР ряд экономических и политических санкций. Север, со своей стороны, разорвал отношения с Сеулом и пригрозил, что будет нападать на все южнокорейские корабли, оказавшиеся в приграничной зоне. 


Теги:

чхонан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!