Геннадий Гудков: в борьбе с терроризмом власть должна доказать свою дееспособность

Фотография - Геннадий Гудков: в борьбе с терроризмом власть должна доказать свою дееспособность

"Произошедший сегодня теракт на Баксанской ГЭС воспринимается населением достаточно рутинно. Люди начинают привыкать к повышению террористической активности в летние месяцы. Это свидетельствует о том, что болезнь под названием "терроризм" не только не лечится, но и расширяется географически", – заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков. 

144 0

"Произошедший сегодня теракт на Баксанской ГЭС воспринимается населением достаточно рутинно. Люди начинают привыкать к повышению террористической активности в летние месяцы. Это свидетельствует о том, что болезнь под названием "терроризм" не только не лечится, но и расширяется географически", – заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков на встрече с журналистами.

"По-прежнему остаются не устраненными причины и условия, порождающие терроризм. Дело вовсе не в жесткости методов борьбы с ним, а в их продуманности. Необходимо всерьез проанализировать, почему за два десятилетия крупных терактов – начиная с трагедии в Буйнакске в сентябре 1999 года – кроме регулярности террористических актов и громких заявлений о том, что терроризм будет уничтожен, ничего по большому счету не меняется. Это говорит о том, что не изучены причины явления, включая действия самой власти и результаты социально-экономической политики государства. К сожалению, полностью провалено идеологическое противостояние терроризму. Когда вербуют все новых и новых сторонников террористического подполья, необходимо вырабатывать серьезную государственную программу, направленную на предотвращение появления различных смертников", – отметил Гудков.

"Совершенно бессмысленным на этом фоне выглядит требование усиления охраны объектов, поскольку джина надо держать в бутылке, а не ловить его, когда он уже на свободе. Продолжающиеся теракты в целом ставят вопрос о способности власти контролировать ситуацию в стране и защищать население России от террористической угрозы. Проблема противодействия терроризму давно уже вышла за рамки деятельности спецслужб – это задача политической власти доказать свою дееспособность", – заключил Геннадий Гудков. 


Теги:

терроризм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!