Вопрос о транспортировке космонавта Аксенова в Россию пока не стоит - лечащий врач

Фотография - Вопрос о транспортировке космонавта Аксенова в Россию пока не стоит - лечащий врач

Состояние здоровья дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Владимира Аксенова, госпитализированного в Казахстане с сердечным приступом, стабильное, однако вопрос о его транспортировке в Россию пока не стоит, сообщила информационному агентству «Новости-Казахстан» лечащий врач космонавта Ольга Галова по телефону из Усть-Каменогорска.

222 0

Состояние здоровья дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Владимира Аксенова, госпитализированного в Казахстане с сердечным приступом, стабильное, однако вопрос о его транспортировке в Россию пока не стоит, сообщила информационному агентству «Новости-Казахстан» лечащий врач космонавта Ольга Галова по телефону из Усть-Каменогорска, сообщает ИА Новости-Казахстан.

75-летний Аксенов регулярно совершал туристические  походы на  гору Белуха Катон-Карагайского района ВКО. Во вторник, 20 июля, очередная прогулка оказалась рискованной для жизни летчика-космонавта, его состояние резко ухудшилось, у Аксенова обострилась сердечная недостаточность , он был доставлен на вертолете МЧС Казахстана с горы Белуха Восточно-Казахстанской области (ВКО) в больницу Усть-Каменогорска.

«Состояние Аксенова стабильное, чувствует он себя неплохо, но насчёт транспортировки вопрос пока не стоит», - сказала Галова.

Врач подчеркнула, что «сейчас его везти нежелательно».  «Наша больница имеет все необходимые препараты для его лечения», - подчеркнула она.

«Ясно, что его сейчас везти нельзя, нужно несколько дней, чтобы мы убедились, что его состояние не ухудшается, что он стабильный. Но конкретно когда это будет, сегодня пока говорить об этом еще рано»,- пояснила Галова.


По сведениям лечащего врача, состоянием здоровья Аксенова постоянно интересуются  родственники и «в службе медицинской, где он наблюдается, знают о его проблемах и тоже нам звонят». «Все в курсе, все озабочены», - отметила Галова.

По оценке лечащего врача космонавта, прогноз на исход болезни Аксенова положительный.


«Есть заболевания, о которых заранее ничего не надо говорить, поэтому будем надеяться на положительный исход», - сказала Галова.


Теги:

космонавт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!