Полиция расстреляла демонстрацию в Индии, три человека погибли

Фотография - Полиция расстреляла демонстрацию в Индии, три человека погибли

Индийская полиция расстреляла в северо-восточном штате Ассам разбушевавшуюся демонстрацию, участники которой не согласны с порядком проведения переписи, передает РИА Новости со ссылкой на агентство ИАНС.

116 0

По информации ИА Новости-Казахстан, индийская полиция расстреляла в северо-восточном штате Ассам разбушевавшуюся демонстрацию, участники которой не согласны с порядком проведения переписи, передает РИА Новости со ссылкой на агентство ИАНС.

При разгоне от пуль правоохранительных органов погибли по меньшей мере три человека, еще 13 получили ранения.

Акция протеста, в которой приняли участие около 5 тысяч человек, прошла в среду на улицах города Барпета. Демонстрацию, которая быстро переросла в погром, организовала местная мусульманская студенческая организация.

"Толпа стала агрессивной, начала громить магазины и машины, попыталась вломиться в контору главы районной администрации. Полиция сначала применила дубинки, затем открыла стрельбу в воздух, после чего открыла огонь по демонстрантам", - сказал один из руководителей местной полиции.

В Индии в настоящее время проходит всеобщая перепись населения. В рамках переписи составляется регистр населения Индии. В некоторых районах Ассама, где под видом индийских граждан проживает много нелегальных бангладешских мигрантов, власти требуют от населения подтверждать гражданство и сверяют людей со списками избирателей 1951, 1966 и 1971 годов. Говорящие на бенгальском языке местные жители - как мусульмане, так и индусы - недовольны требованиями властей.

"То, что подобную процедуру больше нигде в Индии не применяют, подчеркивает неправомочную суть составления национального регистра. Ее специально применяют для нашей дискриминации", - сказал студенческий лидер Хамид.

Как пояснил эксперт делйиского Института изучения конфликтов Аджит Сингх, обеспокоенность местной молодежи вызывает перечень документов, требуемый для предъявления.

"Многие коренные жители этих мест могли не сохранить документы 40-летней давности. В таком случае у них возникнут сложности с получением национального удостоверения личности", - сказал Сингх РИА Новости.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!