Парламент Грузии утвердил День советской оккупации

Фотография - Парламент Грузии утвердил День советской оккупации

 Парламент Грузии 21 июля принял постановление, согласно которому в стране будет отмечаться День советской оккупации

291 0

Парламент Грузии 21 июля принял постановление, согласно которому в стране будет отмечаться День советской оккупации, сообщает "Интерфакс". Сколько депутатов за это проголосовали, агентство не уточняет.

С предложением отмечать День оккупации ранее выступило правительство Грузии. В качестве даты выбрано 25 февраля — годовщина вторжения советских войск в Тбилиси (25 февраля 1921 года), за которым последовало включение республики в состав СССР.

Теперь в этот день, как сообщается, на административных зданиях будут приспущены государственные флаги. Кроме того, будет объявлена минута молчания.

Правительство также предлагало отмечать День памяти жертв тоталитаризма (в качестве даты было выбрано 23 августа — годовщина подписания пакта Молотова — Риббентропа 1939 года). Парламент, как сообщается, утвердил и эту инициативу.

В Тбилиси, напомним, в 2006 году был открыт Музей советской оккупации, посвященный пребыванию республики в составе СССР, жертвам репрессий и антисоветским движениям, существовавшим в Грузии. Недавно также стало известно, что в Гори (на "малой родине" Иосифа Сталина) планируется установить памятник жертвам сталинских репрессий и "российской оккупации". Монумент будет размещен на центральной площади, где ранее находился памятник советскому вождю (его в конце июня перенесли на территорию музея Сталина, расположенного неподалеку). 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!