Торговля людьми процветает в Одессе

Фотография - Торговля людьми процветает в Одессе

Солнце и море в украинском порту Одесса. Сотни тысяч людей приезжают сюда в разгар туристического сезона.

236 0

Солнце и море в украинском порту Одесса. Сотни тысяч людей приезжают сюда в разгар туристического сезона. Однако для этой женщины из центральной Африки это стало настоящим кошмаром. Не показывая своего лица, она рассказала, как ее превратили в секс-рабыню.

НАТАЛИ, бывшая секс-рабыня: Я встретила мужчину, он сказал, что женится на мне и позаботится обо мне. Он привез меня сюда. Затем он запер меня в номере гостиницы. Каждый день туда приходили мужчины и насиловали меня, иногда трое сразу. Потом этот мужчина сказал, что продаст меня в Турцию, но я смогла обратиться за помощью.

Она смогла убежать от человека, который превратил ее в рабыню. Теперь она живет в Одессе под программой защиты. Однако многим молодым девушкам здесь не так повезло.

Каждый день тысячи туристов на кораблях прибывают в Одессу. Однако для многих эта гавань стала точкой невозврата. Именно отсюда секс-рабов переправляют в другие страны.

Турция, Италия, Объединенные Арабские Эмираты – вот самые популярные направления торговли людьми. Одесса, будучи стратегическим портом, служит рыночной площадью. Полиция заявляет, что за последние два года было раскрыто порядка 50 подобных дел. Однако в реальности число жертв со всего СНГ может быть в тысячу раз выше. Борьба с организованными преступными группировками, которые торгуют секс-рабами, очень сложна, потому что некоторые их них тесно связаны с властями.

АЛЕКСЕЙ СЕМЕНЦОВ, МВД Украины: Иностранные работорговцы используют местных жителей - они ищут девушек в бедных районах - девушек, которые с трудом зарабатывают себе на жизнь и потому являются легкой добычей. Мужчины предлагают им новую жизнь, обещают работу за границей – в отелях и ресторанах. Однако в конечном итоге девушки оказываются секс-рабынями без паспортов.

Эта организация под названием “Вера Надежда Любовь” помогает жертвам торговли людьми пережить их чудовищное прошлое. За пять лет они помогли более тысячи женщинам. Заместитель главы организации говорит, что невозможно узнать, сколько на самом деле секс-рабынь, потому многие из них просто боятся обратиться за помощью.

ОЛЬГА КОСТЮК, заместитель главы “Вера Надежда Любовь”: Очень часто жертвы торговли людьми получают психологическую травму от одной лишь мысли о том, через что они прошли. Иногда они боятся того, что их бывшие хозяева разыскивают их. Несколько лет назад в законодательстве были лазейки по вопросу о торговле людьми, и когда женщины обращались к властям, те просто не могли им помочь. Теперь были приняты несколько законов для борьбы с такой преступностью, однако большинство секс-рабынь все еще боятся позвонить в правоохранительные органы.

Как социальные работники, так и власти признают, что за последние годы торговля людьми в Одессе немного снизилась. Однако, по их словам, поскольку экономика страны по-прежнему в тисках, секс-индустрия будет оставаться одной из самых актуальных проблем этого курортного города – не важно, в какой сезон. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!