На юге Кыргызстана справки о смерти выдаются по решению следователя, прокурора, судьи или определения суда

Фотография - На юге Кыргызстана справки о смерти  выдаются по решению следователя, прокурора, судьи или определения суда

Основанием для производства судебно-медицинской экспертизы по определению тяжести вреда здоровью, а также экспертизы трупа производится после постановления следователя, прокурора, судьи или определения суда, сообщил начальник Республиканского бюро судмедэкспертизы Министерства здравоохранения КР Ильяз Бегилеров. 

183 0

Основанием для производства судебно-медицинской экспертизы по определению тяжести вреда здоровью, а также экспертизы трупа производится после постановления следователя, прокурора, судьи или определения суда, сообщил начальник Республиканского бюро судмедэкспертизы Министерства здравоохранения КР Ильяз Бегилеров, передает 22 июля пресс-служба Минздрава.


Напомним, Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллей отметила, что на юге врачи в больницах отказываются выдавать справки о пытках и жестоком обращении, а также оформлять свидетельство о смерти для погибших во время июньских событий.


По сообщению пресс-службы, на сегодняшний день по Ошской и Жалал-Абадской области выдано врачебное свидетельство о смерти в 142 случаях, в остальных 83 случаях родственниками справки не взяты. Согласно нормативно-правовым актам, регламентирующим деятельность судебно-медицинской службы КР, выдача заключений осуществляется лицом, которое назначило экспертизу, а не врачами в медицинских учреждениях.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!