В Химкинском лесу напали на рабочих

Фотография - В Химкинском лесу напали на рабочих

Компания "Теплотехник", ведущая подготовку к строительству трассы через Химкинский лес, объявила о нападении на своих рабочих.

128 0

Компания "Теплотехник", ведущая подготовку к строительству трассы через Химкинский лес, объявила о нападении на своих рабочих.

В фирме утверждают, что нападение в ночь на 26 июля совершила группа молодых мужчин на джипах. Злоумышленники вторглись в зону проведения работ, и, по словам представителей компании, стали угрожать "жизни людей и нанесением ущерба оборудованию". Что конкретно успели сделать нападавшие, в фирме не уточнили.

Злоумышленники скрылись, когда на место прибыла милиция. Представители "Теплотехника" подали заявление о нападении. Фирма требует обеспечить охрану своих рабочих.

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова сказала "Интерфаксу", что ее организация не имеет отношения к нападению. "В лесу на выходных не было наших людей, несколько человек только разведкой ходили. И у наших нет джипов", - заявила лидер экологов. Чирикова подчеркнула, что о нападении она узнала от журналистов.

При этом лидер движения сообщила, что ее сторонники не теряют надежды остановить вырубку деревьев. По словам Чириковой, экологов поддержал рок-музыкант Юрий Шевчук.

В 2006 году часть Химкинского леса было решено вырубить для строительства новой трассы Москва - Санкт-Петербург. Экологи пытались добиться отмены этого решения, но весной 2010 года вырубка была признана правомерной Верховным судом. После этого рабочие несколько раз пытались начать вырубку, но защитники природы мешали им. В ночь с 22 на 23 июля неизвестные люди в масках окружили лагерь экологов в лесу. Между защитниками леса и неизвестными произошла драка. После этого многих экологов задержала милиция. Их обвинили в разжигании костров в неположенном месте. 


Теги:

лес

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!