Чеченских детей вывозят из лагеря "Дон"

Фотография - Чеченских детей вывозят из лагеря "Дон"

Власти Чечни решили вывезти из детского лагеря "Дон" в Краснодарском крае всех чеченских детей. 

188 0

Власти Чечни решили вывезти из детского лагеря "Дон" в Краснодарском крае всех чеченских детей.

Президент республики Рамзан Кадыров заявил, что школьники были намерено избиты. Кадыров назвал происшедшее "массовым избиением детей" и подчеркнул, что этому "прямо или косвенно потворствовали должностные лица" в оздоровительном лагере.

В Туапсе направлены автобусы для досрочного вывоза детей, говорится в сообщении пресс-службы президента и правительства Чечни.

Напомним, в ночь с 25 на 26 июля в лагере произошла драка между чеченскими подростками, которые приехали на отдых, и руководством лагеря. Пострадали девять человек, семеро из них находятся в тяжелом состоянии.

По одной из версий, воспитатели учреждения сами рассказали о том, что заместитель директора лагеря Борис Усольцев в нетрезвом состоянии учинил драку с тремя чеченскими подростками. По их словам, столкновение произошло на национальной почве. Через некоторое время директор лагеря – отец Усольцева, привел большую толпу местных жителей, которые учинили погром.

По второй версии, драка в детском оздоровительном лагере "Дон" стала следствием бытового конфликта.

Милиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой – до пяти лет лишения свободы. 


Теги:

дети

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!