Кадыров разглядел экстремизм в инцидентах с чеченскими детьми и болельщиками

Фотография - Кадыров разглядел экстремизм в инцидентах с чеченскими детьми и болельщиками

Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил серьезную озабоченность недавними инцидентами, произошедшими с уроженцами республики на территории юга России. Об этом говорится в сообщении под заголовком "Действия экстремистов необходимо решительно пресекать", опубликованном на сайте президента и правительства ЧР.  

170 0

Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил серьезную озабоченность недавними инцидентами, произошедшими с уроженцами республики на территории юга России. Об этом говорится в сообщении под заголовком "Действия экстремистов необходимо решительно пресекать", опубликованном на сайте президента и правительства ЧР. 

Кадыров упомянул два происшествия: драку чеченских подростков с сотрудниками детского лагеря на Кубани и нападение на болельщиков грозненского "Терека" в Ингушетии.

Кадыров стал первым, кто сообщил об инциденте с чеченскими футбольными фанатами, возвращавшимися из Владикавказа после матча между "Тереком" и махачкалинским "Анжи". По его данным, нападение было совершено вечером 25 июля на трассе "Кавказ" у поворота на Магас. Как рассказал Кадыров, в этом месте жители Ингушетии стали бить стекла автобусов, в которых ехали болельщики. Несколько фанатов были избиты.

По словам чеченского президента, сотрудники правоохранительных органов Ингушетии не приняли никаких мер для предотвращения инцидента. Кроме того, они не мешали местным жителям преследовать колонну футбольных болельщиков до границы с Чечней. На пути следования, по данным Кадырова, нападавшие стремились спровоцировать ДТП и закидывали в окна автобусов камни.

Кроме того, Кадыров упомянул происшествие в лагере "Дон" в Краснодарском крае, где в ночь на 26 июля произошла массовая драка.

Информация об этой драке поступает крайне противоречивая. Кадыров утверждает, что потасовку начал пьяный заместитель директора лагеря Борис Усольцев, якобы позволивший себе националистические высказывания в адрес трех чеченских подростков. Позже, по данным главы республики, директор лагеря, отец Бориса Усольцева, "привел большую толпу местных молодчиков, которые учинили погром".

Кадыров сообщил о семи пострадавших детях, которые получили тяжелые травмы. Вечером 26 июля в лагерь были направлены автобусы для вывоза детей.

Ранее чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев сообщил, что в драке со стороны руководства лагеря участвовали 300-400 местных жителей, вооруженных железными прутьями. Из-за этого подростки из юношеской сборной Чечни, на которых и было совершено нападение, якобы всю ночь находились в блокаде и пытались дозвониться родным и близким.

Между тем существует и иная версия произошедшего. Как сообщает GZT.RU со ссылкой на ГУВД по Краснодарскому краю, инцидент был вызван тем, что чеченские подростки в возрасте 15-16 лет приставали к 14-летней девушке из Ростовской области.

Заместитель директора лагеря, заметивший это, попытался вмешаться, но "в ответ услышал отборную брань". После этого завязалась драка, в которой приняли участие другие чеченские подростки и работники лагеря. По данным милиции, участников драки было не больше 20. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!