Грузинского шпиона заподозрили в торговле оружием

Фотография - Грузинского шпиона заподозрили в торговле оружием

Гражданина России Эдуарда Гобозова, заподозренного в шпионаже в пользу Грузии, подозревают также в торговле стрелковым оружием. 

78 0

Гражданина России Эдуарда Гобозова, заподозренного в шпионаже в пользу Грузии, подозревают также в торговле стрелковым оружием. 

Об уголовном деле в отношении бывшего начальника отдела службы войск и безопасности вооруженных сил министерства обороны Южной Осетии Гобозова стало известно во вторник, 27 июля. По данным следствия, чиновник с 2004 по 2009 годы за вознаграждение передавал грузинским спецслужбам сведения о численности, местоположении, перемещении и качественном составе российских военных подразделений.

Также, как стало известно "Коммерсанту", Гобозов подозревается в торговле оружием со складов военных частей в Южной Осетии. Предполагается, что при участии чиновника было реализовано около двух тысяч единиц стрелкового оружия.

Источник газеты в силовых структурах Южной Осетии отмечает, что работа Гобозова могла поспособствовать грузинским войскам более эффективно вести боевые действия в Цхинвали во время войны августа 2008 года. По мнению собеседника издания, организованная подозреваемым в шпионаже кража оружия привела в конечном итоге к тому, что защитники Цхинвали были недостаточно хорошо экипированы.

В отношении Гобозова возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ ("государственная измена"). Материалы дела не раскрываются из соображений секретности. Официальных сведений о возбуждении дела о торговле оружием не поступало.

Стоит отметить, что Гобозов еще в середине 2009 года фигурировал в СМИ как задержанный, дающий показания по делу о торговле оружием. Тогда речи об обвинениях в шпионаже не шло. 


Теги:

шпионы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!