Раскрыли "Анну-2" с прицелами ночного видения

Фотография - Раскрыли "Анну-2" с прицелами ночного видения

Подвиньтесь, Анна Чапман, на сцену выходит еще один агент в ажурном дамском белье, передающий привет матушке России – и его тоже зовут Анна.

144 0

Подвиньтесь, Анна Чапман, на сцену выходит еще один агент в ажурном дамском белье, передающий привет матушке России – и его тоже зовут Анна.

Примерно в то же время, когда Чапман и ее товарищи по шпионской сети направлялись домой, федеральные агенты арестовали в аэропорту им. Джона Кеннеди симпатичную девушку-косметолога из Техаса, которая пыталась тайком вывезти в Москву новейшие приборы ночного видения.

Анне Фермановой 24 года, и судя по ее страничке в Facebook, она больше знает о пирсинге, чем о государственных тайнах. Так вот, судя по документам из суда, она "сознательно и намеренно" пыталась вывезти это находящееся под жестким контролем оборудование в Россию.

Ферманова родилась в Латвии, а выросла в техасском городке Плано. Ее задержали в аэропорту в марте с оружейным прицелом ночного видения Raptor 4X за 7000 долларов и с двумя другими прицелами по 4000 долларов каждый. Об этом свидетельствуют документы, представленные в федеральный суд Бруклина.

Агенты разрешили девушке уехать в Москву, но арестовали ее 15 июля, когда та вернулась обратно.

Ей будет предъявлено обвинение в попытке вывоза прицелов, которые в США относят к военной технике. Суд состоится в Нью-Йорке в конце месяца.

Ферманова, которую освободили под залог в 50000 долларов, находится под домашним арестом. Она назвала обвинения "забавными и чрезмерно драматизированными".

"Я гражданка США. Я выросла в Америке. Я не шпионка – это просто смешно, - заявила она корреспонденту New York Post, - я сейчас просто вне себя".

Ее адвокат Скотт Палмер сказал, что никакого шпионажа здесь нет, и что муж Фермановой планировал перепродать прицелы охотникам за крупной дичью. Об этом сообщается на вебсайте The Smoking Gun.

Прицелы нельзя вывозить без разрешения госдепартамента, поскольку они считаются военной техникой, заявили официальные представители.

Ферманова работает в Москве, давая уроки английского языка русским студентам.

Палмер отказался рассказать о том, где Ферманова взяла 15000 долларов на покупку трех приборов. Два прицела были приобретены за 4000 долларов каждый, а третий обошелся ей в 7000 долларов.

Адвокат также сказал, что Ферманова эмигрировала вместе с родителями в Соединенные Штаты из Латвии в детстве, и теперь является американской гражданкой.

Согласно информации на ее страничке в Facebook, она в 2005 году окончила школу косметологии. Ее записи свидетельствуют о том, что у нее имеется лицензия на работу косметологом в Техасе.

Ферманова была арестована вскоре после того, как 28-летняя рыжеволосая русская шпионка Анна Чапман и девять ее товарищей признали свою вину по федеральным обвинениям и были депортированы в Россию. Членов этой сети арестовали 27 июня и передали российским властям после того, как федеральные власти организовали в начале июля обмен шпионами.

Когда Ферманову спросили о Чапман, она сказала: "Я вообще не знаю, кто она такая".

Иммиграционные и таможенные власти начали присматриваться к Фермановой в феврале, когда тайный информатор сообщил, что она пытается приобрести прицелы. 


Теги:

шпионы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!