Ситуация в Химкинском лесу накаляется, но отнюдь не по причине жары

Фотография - Ситуация в Химкинском лесу накаляется, но отнюдь не по причине жары

Власти Химок считают, что разгром здания городской администрации был организован защитниками Химкинского леса, однако экстремисты ошиблись в выборе объекта выражения протеста. Как говорится на сайте в материале "Экстремисты распоясались", действия "людей, которые называют себя защитниками Химкинского леса", "вышли далеко за рамки, определённые законом РФ".

146 0

Власти Химок считают, что разгром здания городской администрации был организован защитниками Химкинского леса, однако экстремисты ошиблись в выборе объекта выражения протеста. Как говорится на сайте в материале "Экстремисты распоясались", действия "людей, которые называют себя защитниками Химкинского леса", "вышли далеко за рамки, определённые законом РФ".

Власти Химок недоумевают, почему экстремисты напали на здание администрации, которая "не имеет отношения к решению федеральных властей строить трассу и не может повлиять на руководство страны". Как отмечается в материале, Химкинский лес является федеральной территорией. Как уверены в администрации, для "буйствующих экстремистов" это неважно, им важнее отработать "явно определенный" и "отнюдь не бескорыстный" заказ.

В администрации напомнили, что в среду в Химках состоялся митинг, организованный общественными организациями округа. На нем участники акции "поддерживали решение правительства Российской Федерации о строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург". Напомним, что митинг провели примерно 40 человек, некоторые были в майках "Молодой гвардии "Единой России". В администрации считают, что защитников Химкинского леса так возмутили "выступления химчан, которые поддерживают федеральное правительство", что они решились на погром.

В то же время лидер Движения в поддержку Химкинского леса Евгения Чирикова заявила, что она не знает лично участников акции протеста у администрации Химок и не поддерживает такую форму протеста. Как считает Чирикова, если власти не будут искать компромисс по сохранению леса, протесты москвичей и жителей Химок могут вылиться в бунты.

Мэр Химок Владимир Стрельченко накануне упорно делал вид, что никаких ЧП в городе не произошло. Он заявил, что впервые слышит о разгроме здания администрации, отметив, что было совершено нападение на картинную галерею имени Горшина.

В материале, размещенном на сайте администрации, также отмечается, что особенно от нападения экстремистов пострадала картинная галерея, которая находится на третьем этаже здания администрации. В администрации уверены, что среди погромщиков не было жителей Химок, так как они не способны на такой "жестокий и циничный вандализм".

За ситуацией вокруг вырубки Химкинского леса внимательно следит премьер-министр Владимир Путин. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, отметив, что глава правительства получает все данные, связанные с конфликтом.

Анархисты и "Антифа" начали готовиться к разгрому администрации Химок в знак протеста против вырубки Химкинского леса за два дня до акции. Именно тогда на сайтах радикальных движений появилась афиша, анонсировавшая концерт в защиту Химкинского леса на Трубной площади.

Около 400 молодых людей, собравшись вечером на площади, доехали на электричке до Химок и там разгромили пустое здание администрации, забросав его бутылками с зажигательной смесью, разбив окна и расписав стены лозунгами. Вся акция, по отзывам свидетелей, длилась всего около 7-10 минут. Милиции в момент разгрома рядом со зданием не было, а сотрудники ЧОП, охраняющие здание, завидев приближающуюся толпу, поспешили скрыться внутри.

Между тем, задержанные сразу после разгрома активисты "Движения в защиту Химкинского леса" и их лидер Чирикова продолжают оставаться во втором отделении милиции Химок. Всего милицией были задержаны 16 экологов и журналистов. Все журналисты были почти сразу отпущены, до утра в милиции оставались 8 экологов. По словам Чириковой, активистов обещают судить за незаконную организацию митинга в лесу и сопротивление милиции. 


Теги:

химки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!