В Мексике убит один из лидеров крупнейшего наркокартеля "Синалоа"

Фотография - В Мексике убит один из лидеров крупнейшего наркокартеля "Синалоа"

В Мексике в результате военной операции был убит один из главарей крупнейшего в стране наркокартеля "Синалоа" Игнасио "Начо" Коронель (Ignacio 'Nacho' Coronel). 

337 0

В Мексике в результате военной операции был убит один из главарей крупнейшего в стране наркокартеля "Синалоа" Игнасио "Начо" Коронель (Ignacio 'Nacho' Coronel). Об этом 30 июля сообщает Associated Press со ссылкой на министерство обороны Мексики. 

Операция мексиканской армии против наркоторговцев, закончившаяся смертью Игнасио Коронеля прошла в пригороде Гвадалахары 29 июля. Как рассказал на пресс-конференции генерал Эдгар Руис Вильегас (Edgar Ruiz Villegas), наркобарон был обнаружен военными в одном из домов, использовавшихся им для укрытия. Игнасио Коронель попытался скрыться, и, в завязавшейся перестрелке, прежде чем сам получил смертельное ранение, успел убить одного солдата и ранить второго. По словам представителя мексиканского военного ведомства, в ходе рейда удалось задержать помощника Коронеля, Франсиско Кинонеса (Francisco Quinonez).

56-летний Игнасио Коронель считался ближайшим помощником самого разыскиваемого в Мексике преступника Хоакина "Эль Чапо" Гусмана (Joaquin "el Chapo" Guzman), возглавляющего картель "Синалоа". В Мексике Коронель носил прозвище "Король кристалла", поскольку предполагалось, что он контролирует в стране производство и контрабанду кристаллического метамфенамина. Ордеры на арест Коронеля были выписаны как в Мексике, так и в США. Американский Госдепартамент за информацию о местонахождении наркобарона предлагал награду в размере до 5 миллионов долларов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!