Бесславный трибун

Фотография - Бесславный трибун

"Где ты был, когда во время апрельских событий проливалась кровь наших ребят?.. Ты тоже причастен к продаже джайлоо Каркыра!" — кричали Мадумарову возмущенные таласцы. 

157 0

Позорным бегством закончилась воскресная поездка в Талас экс-госсекретаря, а ныне лидера политической партии "Бутун Кыргызстан" (Единый Кыргызстан) Адахана Мадумарова. На выступление, которое должно было пройти в актовом зале местной музыкальной школы, он приехал со своими сподвижниками — Асанбеком Асылкожоевым и Рашидом Тагаевым. О "теплой" беседе местных жителей с политиком поведало информационное агентство "Кабар".

"Где ты был, когда во время апрельских событий проливалась кровь наших ребят?.. Ты тоже причастен к продаже джайлоо Каркыра!" — кричали Мадумарову возмущенные таласцы. А также поинтересовались, не является ли его нынешняя партия трансформацией бакиевского "Ак Жола", в списках которого он когда-то значился. Ни на этот, ни на другие вопросы Адахан Кимсанбаевич ответить не смог. Растерянный, он нелепо торчал на трибуне… А когда в зале внезапно погас свет, "единокыры" скрылись через запасной выход!

Следует отметить, что разного рода политики типа Кабиловой, Мадумарова и иже с ними пытаются вернуться на политическую арену, "пользуясь" приближающимися парламентскими выборами. Впрочем, их попытки скорее всего заранее обречены на провал в силу двуличности самих "героев" (Кабилова, к примеру, возглавляя ЦИК, привела к власти всеразрушающую партию "Ак Жол", а потом сбежала в Москву, заявив, что ей угрожает Максим Бакиев), но они не краснея выступают с новыми громкими лозунгами.

(Упреждая вопль Мадумарова о том, что политические оппоненты всячески пытаются унизить и оскорбить его, хочу заметить, что данную заметку мне никто не заказывал, за мной не стоят никакие силы, и все, что я пишу, основано на личных многолетних наблюдениях за действиями экс-госсекретаря.)

…Убегая от таласцев и уже садясь в машину, Мадумаров сказал журналистам: "Это — бесчестие. Если наши политические оппоненты избрали такую тактику борьбы, то вряд ли они смогут укрепить единство Кыргызстана". Странно и нелепо слышать речи о единстве страны из уст человека, который часто ведет себя как ярый шовинист. Ведь именно Адахану Кимсанбаевичу принадлежат слова: "Кыргызстан — дом для кыргызов, а все остальные в нем квартиранты".

Но мало того, что Мадумаров националист. Он еще и страшный завистник, и просто невоспитанный человек. После полета в космос его земляка, узгенца Салижана Шарипова (этнического узбека), Мадумаров выразил свое раздражение словами: "В космос теперь летают и обезьяны". Зато достижения самого Мадумарова народ оценил не очень высоко: потратив кучу денег на ремонт фонтанов у Белого дома, он получил прозвище Адахан-Фонтанчик.

Впрочем, чтобы перечислить все прежние "заслуги" Мадумарова, не хватит и газетной страницы, но стоит ли дарить ему печатную площадь? Разве только он даст новый повод… 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!