На военном кладбище в Арлингтоне перепутали останки 6 тысяч человек

Фотография - На военном кладбище в Арлингтоне перепутали останки 6 тысяч человек

Общее число случаев неправильного захоронения останков американских военнослужащих на мемориале в Арлингтоне, штат Вирджиния, превышает 6 тысяч. 

102 0

Общее число случаев неправильного захоронения останков американских военнослужащих на мемориале в Арлингтоне, штат Вирджиния, превышает 6 тысяч.

По словам возглавляющего комиссию сенатора Клэр Маккаскилл, проблема с нарушениями в ходе захоронения оказалась "значительно шире", чем предполагалось изначально. По самым скромным оценкам, заявила сенатор, случаев нарушений может быть от 4900 до 6600.

Впервые о том, что более 200 погибших военнослужащих были похоронены на Арлингтонском кладбище не в тех могилах, стало известно в июне 2010 года. После многочисленных жалоб, поступивших от родственников похороненных, выяснилось, что администрация мемориала допустила большое количество нарушений при захоронении и ведении документации.

В частности, значительное количество могил не было нанесено на карты. В части захоронений, которые значились пустующими, обнаружились останки военнослужащих. В ряде случаев таблички на урнах с прахом не соответствовали именам, выбитым на надгробиях. В нескольких могилах помимо урн их законных обладателей были найдены останки других военнослужащих. Еще несколько урн были найдены в отвалах, куда свозится ненужная земля.

В связи со скандалом в конце июня было уволено руководство кладбища - свои посты оставили суперинтендант Джон Метцлер и его заместитель. Руководитель кладбища признал свою ответственность за нарушения и попытался объяснить их трудностями, связанными с нехваткой рабочей силы и ростом числа захоронений из-за войн в Ираке и Афганистане.

Всего на Арлингтонском кладбище похоронены около 300 тысяч военнослужащих, в том числе погибших в Ираке, Афганистане, Вьетнаме, Корее и даже во время Гражданской войны в США. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!