За беспорядки в Оше наказали 132 милиционера

Фотография - За беспорядки в Оше наказали 132 милиционера

После беспорядков в киргизском городе Ош были привлечены к дисциплинарной ответственности 132 милиционера. Об этом 31 июля сообщает агентство "Интерфакс". 

225 0

После беспорядков в киргизском городе Ош были привлечены к дисциплинарной ответственности 132 милиционера. Об этом 31 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Заместитель коменданта Оша Замир Молдошев заявил, что некоторые милиционеры сами принимали участие в беспорядках. "Действительно, некоторые работники правоохранительных органов превышали служебные полномочия и допускали отдельные правонарушения", - признал Молдошев. По словам заместителя коменданта, дисциплинарные меры к милиционерам применены по итогам рассмотрения жалоб граждан и внутреннего расследования.

Также Молдошев сказал, что в связи с беспорядками было возбуждено 2534 уголовных дела, в том числе 145 дел об убийствах. 2430 дел уже раскрыты. Есть ли среди фигурантов этих дел сотрудники милиции, заместитель коменданта не уточнил.

Столкновения представителей киргизской и узбекской общин продолжались в Оше с 11 по 16 июня. Также беспорядки были зафиксированы в городе Джалалабад. По официальным данным, в ходе столкновений погибли 356 человек. В Оше 80 человек были похищены. На данный момент 25 из них освобождены, 28 найдены мертвыми. Многие люди в результате беспорядков лишились жилья - их дома разграбили и сожгли.

Киргизские власти считают зачинщиками беспорядков международных террористов, а также сторонников свергнутого в апреле президента Курманбека Бакиева. Сам Бакиев, сейчас проживающий в Белоруссии, эти обвинения отрицает. Для расследования причин столкновений созданы две специальные комиссии, киргизская и международная. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!