Президент Ирана предлагает Бараку Обаме встречу "лицом к лицу"

Фотография - Президент Ирана предлагает Бараку Обаме встречу "лицом к лицу"

В ходе встречи Махмуд Ахмадинежад планирует обсудить мировые проблемы, сообщает иранское телевидение. "В сентябре я отправлюсь в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН. Я готов провести с господином Обамой встречу лицом к лицу, как мужчина с мужчиной, чтобы откровенно поговорить о мировых проблемах в присутствии представителей СМИ и обсудить оптимальные решения этих проблем", – заявил иранский президент. 

100 0

В ходе встречи Махмуд Ахмадинежад планирует обсудить мировые проблемы, сообщает иранское телевидение. "В сентябре я отправлюсь в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН. Я готов провести с господином Обамой встречу лицом к лицу, как мужчина с мужчиной, чтобы откровенно поговорить о мировых проблемах в присутствии представителей СМИ и обсудить оптимальные решения этих проблем", – заявил иранский президент.

В прошлом Ахмадинежад уже выступал с подобной инициативой, предлагая провести теледебаты в прямом эфире как с Бараком Обамой, так и с его предшественником Джорджем Бушем. Однако Белый дом неизменно отклонял эти предложения.

Напомним, 19 апреля Ахмадинежад направил письмо Обаме. Это подтвердил официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Майк Хаммер. Однако Хаммер отказался раскрывать содержание послания. "Мы не собираемся в этот раз вдаваться в детали относительно содержания корреспонденции", – сказал он. При этом Хаммер заметил, что американский лидер не намеревается отвечать на письмо Ахмадинежада. "Мы не планируем отвечать на письмо, поскольку отвечать не на что", – добавил представитель СНБ.

Отметим, что с аналогичным посланием Ахмадинежад обращался и к предыдущему американскому руководителю. В 2006 году иранский лидер направил Джорджу Бушу 18-страничный документ, в котором излагал новые пути разрешения существующих разногласий. Тогдашний президент США также не стал отвечать на письмо, поскольку послание Ахмадинежада, по его мнению, не снимало обеспокоенности относительно иранской ядерной программы. 


Теги:

Иран уран

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!