Фидель призвал президента США не допустить ядерной войны

Фотография - Фидель призвал президента США не допустить ядерной войны

Лидер кубинской революции в очередной колонке своих "Размышлений" "от имени кубинского народа" обратился к президенту США Бараку Обаме с призывом не допустить ядерной войны. 

116 0

Лидер кубинской революции в очередной колонке своих "Размышлений" "от имени кубинского народа" обратился к президенту США Бараку Обаме с призывом не допустить ядерной войны.

Фидель предупредил о возможности начала общемировой войны с применением ядерного оружия, к которой может привести рост напряженности вокруг КНДР после таинственного взрыва южнокорейского корвета Cheonan, а также ситуация вокруг Ирана и его ядерной программы. Кастро считает, что если Обама прикажет выполнить резолюцию Совбеза ООН о проверке иранских грузовых судов, это приведет к гибели "всех североамериканских военных кораблей в том районе", поскольку Тегеран ранее "объявил о том, что выпустит сотни ракет по каждому из кораблей США и Израиля, которые попытаются заблокировать Иран".

"Барак Обама, вы должны знать, что в ваших руках находится единственная реальная возможность предложить человечеству мир, – написал Кастро, отметив, что "впервые в жизни" обращается к президенту США. – В вашей стране все, включая ваших худших советников правого или левого толка, совершенно точно будут вам благодарны, так же, как и народ США, который абсолютно не виновен в том, что сложилась такая ситуация".

Кубинский политик отметил, что не ждет быстрого ответа от Обамы, и выразил надежду на то, что президент США "хорошо обдумает" его и проконсультируется со "своими специалистами, самыми могущественными союзниками и международными советниками". "Сделайте это! Мир сможет по – настоящему освободиться от ядерного и конвенционного оружия", – подчеркнул Кастро.

Как ранее сообщалось, Cheonan со 104 членами экипажа на борту патрулировал пограничные территории вблизи южнокорейского острова Пэннендо приблизительно в 20 км от северокорейской границы 26 марта. После того как в корпусе корабля произошел взрыв, судно быстро пошло ко дну. В первые часы были спасены 58 находившихся на борту корабля моряков, после чего за прошедшее время так и не удалось обнаружить ни одного выжившего. Погибли 46 человек.

Напомним, после операции, сделанной в конце июля 2006 года, о состоянии здоровья Фиделя Кастро долгое время ничего не сообщалось, что спровоцировало появление слухов о его смерти. Затем кубинские власти стали периодически публиковать фотографии, свидетельствующие о том, что Кастро успешно восстанавливается после операции.

Также власти Кубы уверяли, что Кастро, перед операцией временно передавший власть своем брату Раулю, в ближайшее время вернется к исполнению обязанностей главы страны. Однако в феврале 2008 года Фидель официально ушел с постов председателя Государственного совета и главнокомандующего вооруженными силами Кубы, которые вместо него занял Рауль.

На публичном мероприятии Фидель впервые после операции появился в июле 2010 года, посетив научно-исследовательский центр в Гаване. Фотографии, сделанные сотрудниками центра во время визита Кастро, стали первыми за почти четыре года неофициальными снимками лидера кубинской революции. 


Теги:

чхонан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!