Обама отметил день рождения с Опрой Уинфри, сотрудниками аппарата и личным фотографом

Фотография - Обама отметил день рождения с Опрой Уинфри, сотрудниками аппарата и личным фотографом

Президент США Барак Обама отметил 49-летие, поужинав в среду вечером в чикагском ресторане с друзьями. А праздничный торт от приятелей президента из профсоюзов охрана пронести не дала, передает ИА Новости-Казахстан. 

82 0

Президент США Барак Обама отметил 49-летие, поужинав в среду вечером в чикагском ресторане с друзьями. А праздничный торт от приятелей президента из профсоюзов охрана пронести не дала, передает ИА Новости-Казахстан.

Ужин Обамы проходил в ресторане Graham Elliot и продолжался с 19.30 (05.30 мск) до 22.48 (07.48 мск). Ресторан принадлежит Грэму Эллиоту Боулзу, который считается одним из лучших американских шеф-поваров. Graham Elliot специализируется на эклектических и необычных блюдах, основанных на нестандартных сочетаниях продуктов. Сам владелец говорит, что его ресторан избавился от старой скучной ресторанной атмосферы с белыми скатертями и официантами в смокингах и предлагает посетителям наслаждаться новыми блюдами в легкой атмосфере.

Что именно заказал на ужин Обама - не сообщается, однако известно, что трапезу разделили с ним композитор Эрик Уиттакер и соратники Обамы по администрации и предвыборной кампании Валери Джарретт и Марти Несбитт.

Поздравить президента США приехали телеведущая Опра Уинфри, ее подруга и главный редактор журнала телезвезды Гэйл Кинг, а также помощник Марвин Николсон и личный фотограф главы государства Пит Сауза.

У ресторана собралась большая толпа зевак. Несмотря на это, президент наслаждался ужином, и, казалось, пребывал в хорошем настроении.

В это время запертые в микроавтобусе неподалеку журналисты президентского пула ели пиццу.

Единственное, что немного расстроило президента в этот знаменательный для него день - это отсутствие праздничного торта, который обещали ему преподнести его "хорошие друзья" из профсоюзов. Как стало известно журналистам, доставить лакомство к президентскому столу запретили сотрудники охраны. Как пошутил позже сам Обама, скорее всего они сами съели торт.

Выходя из ресторана, Обама улыбнулся собравшимся на улице и помахал им. Он был одет в темный пиджак и белую рубашку без галстука.

Попрощавшись с зеваками и выслушав от них поздравления с днем рождения, президент на черном внедорожнике уехал домой в ставший ему родным чикагский район Гайд-парк.

Очередной день рождения Обама встречал без жены и дочерей - Мишель Обама и младшая дочь Саша отдыхают с друзьями в Испании, старшую дочь Малию супруги Обама отправили на лето в детский лагерь. С президентом в эти дни остался лишь пес Бо. Обама взял собаку с собой в Чикаго.

Жители города, где Обама провел большую часть жизни, были рады, что президент отметит день рождения в Чикаго. Многие при проезде кортежа выкрикивали поздравления в адрес президента, а недалеко от чикагского дома главы государства люди собрались на небольшой митинг, одна из участниц которого - маленькая девочка - ходила вдоль улицы с плакатом "С 49-м днем рождения, президент Барак Обама". 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!