Более 60 лондонских школ полностью перешли на халяльное мясо

Фотография - Более 60 лондонских школ полностью перешли на халяльное мясо

Более 60 государственных школ на северо-западе Лондона исключили из меню школьных столовых нехаляльное мясо 

124 0

Более 60 государственных школ на северо-западе Лондона исключили из меню школьных столовых нехаляльное мясо, сообщает The Daily Mail. Это было связано с тем, что в школах обучается значительное количество мусульманских детей, а хранить мясо двух видов администраторы сочли экономически нецелесообразным.

В то же время, как пишет издание, решение подавать мясо, соответствующее пищевым нормам ислама, вызвало недовольство сразу нескольких групп населения. Во-первых, многие родители посчитали, что навязывать халяльное мясо ученикам светских школ - неэтично.

Во-вторых, против халяльного мяса выступили многочисленные организации по защите прав животных. Правильный с точки зрения ислама способ умерщвления животных многим представляется жестоким - для соответствия халялю животное должно быть полностью обескровлено, вследствие чего умирает медленной смертью.

Кроме того, и родителей, и защитников животных поддержало Национальное светское общество Великобритании. Представители общества сочли, что чувства верующих мусульман не могут ставиться выше чувств защитников животных, поэтому от полного перехода на халяльное мясо следует отказаться.

В то же время, газета отмечает, что программа перехода на халяльное мясо не является общегородской. Выбор поставщиков продуктов питания находится в ведении учебных заведений, которые вольны по своему усмотрению распоряжаться доступным им финансированием. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!