Диалог "Центральная Азия + Япония" соберет в Ташкенте глав внешнеполитических ведомств

Фотография - Диалог "Центральная Азия + Япония" соберет в Ташкенте глав внешнеполитических ведомств

Третье совещание министров иностранных дел в рамках диалога "Центральная Азия + Япония" состоится в Ташкенте 7 августа. 

228 0

Третье совещание министров иностранных дел в рамках диалога "Центральная Азия + Япония" состоится в Ташкенте 7 августа, сообщили РИА Новости в посольстве Японии.

"В Ташкент с визитом прибывает министр иностранных дел Японии Кацуя Окада, который также примет участие в совещании", - сообщил представитель посольства.

В рамках двухстороннего формата запланированы переговоры глав МИД Узбекистана и Японии. Как ожидается, министр иностранных дел Японии Кацуя Окада встретится с другими официальными лицами.

По информации посольства, на предстоящем совещании министров иностранных дел в рамках диалога "Центральная Азия + Япония" состоится обмен мнениями по инициативам стран региона, направленным на мир и стабильность, а также экономическое развитие Центральной Азии.

Диалог "Центральная Азия + Япония" был инициирован в августе 2004 года в ходе визита по странам Центральной Азии занимавшего тогда пост министра иностранных дел Японии Йорико Кавагучи.

Первая встреча министров иностранных дел в рамках диалога "Центральная Азия + Япония" состоялась в августе 2004 года в Астане. Вторая в июне 2006 года в Токио.

По завершении визита в Ташкент Кацуя Окада посетит Казахстан с 9 по 10 августа, где проведет встречу с главой МИД Казахстана и другими официальными лицами. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!