КНДР произвела артиллерийские залпы в Желтом море близ границы с Южной Кореей

Фотография - КНДР произвела артиллерийские залпы в Желтом море близ границы с Южной Кореей

Вооруженные силы Северной Кореи произвели в понедельник несколько залпов из артиллерийских орудий в Желтом море, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на южнокорейские СМИ.

189 0

По информации ИА Новости-Казахстан, Вооруженные силы Северной Кореи произвели в понедельник несколько залпов из артиллерийских орудий в Желтом море, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на южнокорейские СМИ.

По данным кабельного телеканала YTN и информационного агентства Newsis, инцидент произошел примерно в 17.30 по местному времени.

Запуски были произведены в пределах северокорейских территориальных вод близ границы с Южной Кореей.

Министерство обороны Южной Кореи подтвердило факт проведения северокорейскими вооруженными силами артиллерийских стрельб у западного побережья КНДР.

Неназванный представитель министерства, которого цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс, сказал, что залпы из артиллерийских орудий были произведены в понедельник в сторону Желтого моря. Источник агентства не сообщил, сколько всего снарядов было выпущено.

По данным агентства Рейтер, которое ссылается на южнокорейские СМИ, речь идет о десяти артиллерийских залпах.

Южнокорейское агентство Ренхап передает со ссылкой на военный источник, что было произведено около ста выстрелов в сторону спорной границы с Южной Кореей в Желтом море.

Южная Корея в понедельник завершила начатые на прошлой неделе морские учения в Желтом море, призванные усилить оборонный потенциал национальных ВМС после затопления корвета "Чхонан". По словам южнокорейских военных, учения носят "оборонительный" характер и должны подготовить армию к действиям в условиях непредвиденных обстоятельств или провокаций.

Незадолго до начала маневров Пхеньян заявил, что принял решение нанести "сильный физический контрудар" в ответ на проведение учений в спорных пограничных районах Желтого моря.


Теги:

Корея

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!