Вертолет МЧС Казахстана тушит пожар в заповеднике на Урале

Фотография - Вертолет МЧС Казахстана тушит пожар в заповеднике на Урале

Вертолет Ми-171 МЧС Казахстана, направленный в Россию для борьбы с природными пожарами, используется на тушении крупного пожара в заповеднике "Денежкин Камень" в Свердловской области, сообщила РИА Новости в понедельник заместитель начальника пресс-службы областного ГУ МЧС Наталья Зырянова.

274 0

По информации ИА Новости-Казахстан, вертолет Ми-171 МЧС Казахстана, направленный в Россию для борьбы с природными пожарами, используется на тушении крупного пожара в заповеднике "Денежкин Камень" в Свердловской области, сообщила РИА Новости в понедельник заместитель начальника пресс-службы областного ГУ МЧС Наталья Зырянова.

Вертолеты Ми-8 МТВ и Ми-171 министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана вылетели в Россию для помощи в ликвидации пожаров на прошлой неделе. Казахстанский вице-министр по ЧС Валерий Петров ранее заявил, что один из них, проработав два дня на территории Саратовской области, по решению служб МЧС России в понедельник направлен в Екатеринбург.

Пожар площадью 1,5 гектара на особо охраняемой территории заповедника начался 15 июля и затем распространился на площадь 1,5 тысячи гектаров. Несмотря на то, что лес горел в районе горы Чурок, недоступном для техники и труднодоступном для людей, огонь в течение нескольких дней практически удалось потушить - оставались небольшие очаги горения на площади 0,25 гектара. Однако затем он вспыхнул вновь и распространился на площадь более тысячи гектаров.

"На тушении пожара в заповеднике задействованы два вертолета Ми-8 (российские - ред.) и Ми-171 из Казахстана", - сообщила Зырянова.

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, на сегодняшний день площадь пожара составляет 1,05 тысячи гектара. С начала пожара огонь уничтожил в заповеднике 2,8 тысячи гектара леса.

Североуральский межрайонный следственный отдел 4 августа возбудил в отношении замдиректора заповедника уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает до трех месяцев ареста.

В центральной России и Поволжье с середины июня стоит небывалая жара - днем температура поднимается до 40 градусов. Из-за жары сложилась чрезвычайная пожароопасная обстановка.

Всего лесные пожары бушуют в 22 субъектах РФ. Особенно сложная ситуация складывается на территории Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской областях и Республики Мордовии. По последним данным, жертвами стихии стали более 3,5 тысячи жителей российских регионов.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!