Талибы публично казнили вдову за внебрачную связь в афганской провинции Бадгис

Фотография - Талибы публично казнили вдову за внебрачную связь в афганской провинции Бадгис

Талибы публично казнили в провинции Бадгис на западе Афганистана местную жительницу, обвиняемую в интимных отношениях с мужчиной вне брака, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителя местной полиции Абдула Джабара (Abdul Jabar).

272 0

Талибы публично казнили в провинции Бадгис на западе Афганистана местную жительницу, обвиняемую в интимных отношениях с мужчиной вне брака, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителя местной полиции Абдула Джабара (Abdul Jabar), сообщает ИА Новости-Казахстан.newskaz.ru/world_news/20100809/708236.html

По словам Джабара, казнь произошла в минувшее воскресенье: несчастная 48-летняя вдова получила несколько десятков ударов кнутом, после чего боевики застрелили ее.

"Это произошло на глазах у людей... несмотря на это, никто не жаловался, правительство примет собственные меры в отношении случившегося", - цитирует агентство слова Джабара, добавившего, что любовнику вдовы удалось сбежать.

Как отмечает агентство, представитель группировки "Талибан" никак не прокомментировал случившееся.

Ситуация с правами женщин в Афганистане всегда оставляла желать лучшего. В частности, во время пятилетнего правления талибов, закончившегося в 2001 году, девочкам запрещалось ходить в школы, и даже сегодня они подвергаются атакам экстремистов. Женщинам не разрешалось выходить на улицу без чадры и без сопровождения кого-либо из членов их семей мужского пола. Женщин публично избивали на улицах за такие "преступления", как ношение туфель белого цвета, а изнасилованных бандитами представительниц слабого пола подвергали публичным наказаниям, избиениям и казни как изменниц.

Неверная жена, согласно законам шариата, может быть подвергнута различным наказаниям: от порки до закидывания камнями на смерть.


Теги:

Талибы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!