В Бирмингеме президент Пакистана стал жертвой метателя туфлей

Фотография - В Бирмингеме президент Пакистана стал жертвой метателя туфлей

Сардар Мохаммед Шамим Хан бросил туфли в президента Асифа Али Зардари за то, что он продолжил свой визит в Великобританию во время крупных наводнений в Пакистане 

183 0

В Бирмингеме президент Пакистана стал жертвой метателя туфлей

Сардар Мохаммед Шамим Хан бросил туфли в президента Асифа Али Зардари за то, что он продолжил свой визит в Великобританию во время крупных наводнений в Пакистане.

Пакистанский президент Асиф Али Зардари чуть не стал мишенью для пары туфель, которые бросил в Зардари мужчина во время выступления президента в Бирмингеме на выходных.

57-летний Сардар Мохаммед Шамим Хан был уведен полицией после того, как он запустил своей обувью в Зардари в субботу в знак протеста против того, как президент справляется с наводнением в Пакистане. Хан из города Ковентри в графстве Уэст-Мидленс сказал, что он был зол на то, что Зардари находится с визитом в Великобритании во время худшего за последнее время наводнения в стране.

Хан сказал: "Я чувствовал, как во мне вскипал гнев, когда Зардари говорил о наводнениях в Пакистане. Я подумал, что на моей родине происходит катастрофа, а все, что может сделать президент – ездить по Европе, когда его собственный народ страдает. Я посчитал, что его речь оскорбляет мой народ, который умирает из-за правительства Зардари. Он – позор, и я должен был сделать так, чтобы он узнал о моих чувствах и запомнил это".

Президент Пакистана выступал на политическом митинге, организованном американской ветвью Народной партии Пакистана в Дворце съездов в Бирмингеме, на котором приняли участие более 2 тыс. человек.

Тогда как сотни протестующих собрались за стенами дворца в знак протеста присутствию Зардари, Хану удалось пробраться внутрь помещения и расположиться в 20 метрах от Зардари. Затем Хан бросил свои туфли в президента и затем крикнул "Аллах – единственный, кто может дать и забрать жизнь". К счастью для президента, первый башмак не попал в президента, а второй был отражен сотрудником службы охраны.

Несмотря на то, что инцидент был показан на пакистанском кабельном телеканале PTV, транслировавшим событие в прямом эфире, позднее сюжет был вырезан, а члены партии Зардари приглушили инцидент.

Этот протест отражает растущее негодование в адрес президента за его продолжающийся визит в Великобританию, несмотря на разрушения, причиной которых стало крупнейшее наводнение в Пакистане. Правительство Зардари также подверглось суровой критике за свои беспорядочные попытки доставить помощь жертвам наводнения, в результате которого погибли тысячи человек , а 100 тысяч человек, оказавшихся в бедственном положении, зависят от спасательных операций пакистанской армии.

Как говорит Хан, он не жалеет о своей попытке такого нападения на президента Пакистана. "Я горжусь своим поступком и чувствую, что все мои молитвы были услышаны. Он немедленно должен вернуться в Пакистан и извиниться за неспособность к состраданию. Затем, он должен подать в отставку". Перед своим освобождением Хан получил предостережение от полиции. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!