В Киргизии разгромлено православное кладбище

Фотография - В Киргизии разгромлено православное кладбище

Координационный совет российский соотечественников Киргизии заявляет решительный протест в связи с актом вандализма, совершенного 2-3 августа на русском кладбище в районе села Бостери Иссык-Кульской области. 

179 0

Координационный совет российский соотечественников Киргизии заявляет решительный протест в связи с актом вандализма, совершенного 2-3 августа на русском кладбище в районе села Бостери Иссык-Кульской области.

В результате преступных действий разрушены и повреждены надгробия нескольких десятков могил. Совет выражает надежду, что данное преступление получит соответствующую оценку и широкое общественное мнение не оставит его незамеченным и безнаказанным. Подобные провокации направлены на дестабилизацию обстановки в республике и ставят своей целью моральное давление на русскоязычную часть нашего общества.

В распоряжении Совета находится более 80-ти фотографий с разгромленного кладбища

Новое кладбище Чолпон–Аты, расположенное между городом и селом Бакту–Долонту, существует уже около 8 лет. Там хоронят своих родных христиане четырех населенных пунктов района: города Чолпон–Аты, сел Бакту–Долонту, Бостери и Булан–Соготту (кстати, на этом же кладбище похоронена чета Александровых).

Первыми, кто обнаружил случившееся, стала семья Ильчишиных. Они же сообщили остальным. В результате выяснилось, что какие–то нелюди надругались как минимум над тридцатью могилами.

— О том, что произошло, мне сообщили знакомые, — говорит Любовь Анатольевна Углова, жительница Чолпон–Аты. — Они приехали привести в порядок могилу своего родственника и увидели, что надгробия изувечены, в том числе и могила моего покойного мужа.

По словам женщины, на могиле ее супруга был установлен тяжелый металлический крест (первоначально его ставили несколько взрослых сильных мужчин). Вандалы сумели раскачать его и сломали. На других могилах также сломаны кресты и завалены памятники. При этом ничего не украдено. Видимо, целью злоумышленников было лишь глумление над захоронениями.

Местные жители обеспокоены и возмущены проиcшедшим. Многие обратились с заявлениями в Иссык–Кульское ГРОВД. Милицией ведется расследование. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!