Московский ЗАГС зафиксировал рост смертности в столице

Фотография - Московский ЗАГС зафиксировал рост смертности в столице

В июле 2010 года зафиксирован рост смертности в Москве. Об этом свидетельствуют данные столичного управления ЗАГСа.  

191 0

В июле 2010 года зафиксирован рост смертности в Москве. Об этом свидетельствуют данные столичного управления ЗАГСа. 

Как подсчитали в московском органе записи актов гражданского состояния, в минувшем месяце показатель смертности жителей столицы вырос в полтора раза - 14340 смертей против 9516 в июле 2009 года.

При этом, отмечают в ЗАГСе, во втором квартале 2010 года в Москве наблюдался демографический рост, однако в июле количестве умерших вновь превысило число новорожденных. Согласно статистике, в прошедшем месяце родились 11477 детей.

Данные об уровне смертности в Москве оказались в центре внимания общественности и СМИ после заявления руководителя московского департамента здравоохранения Андрея Сельцовского. Он, в частности, сообщил, что в условиях тяжелой экологической ситуации в столице, вызванной горящими в Подмосковье торфяниками, в столице ежедневно умирают около 700 человек при среднем показателе в 360-380 случаев.

Данные, озвученные Сельцовским, подверглись жесткой критике Минздравсоцразвития РФ. Руководитель ведомства Татьяна Голикова назвали их неофициальными и вызывающими недоумение и затребовала у департамента официальные данные по росту смертности в Москве. 


Теги:

пожары

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!