Статуя Свободы в США закроется на ремонт в октябре 2011 года

Фотография - Статуя Свободы в США закроется на ремонт в октябре 2011 года

Вход на Статую Свободы - одну из самых популярных туристических достопримечательностей в Нью-Йорке и США - закроется для посетителей в октябре 2011 года в связи с проведением внутри памятника ремонтных работ, которые продлятся около 12 месяцев.

186 0

Вход на Статую Свободы - одну из самых популярных туристических достопримечательностей в Нью-Йорке и США - закроется для посетителей в октябре 2011 года в связи с проведением внутри памятника ремонтных работ, которые продлятся около 12 месяцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Тем, кто захочет преодолеть 354 ступени, чтобы очутиться в короне статуи, или хотя бы взобраться на пьедестал, стоит поторопиться: памятник закроет свои двери сразу после того, как 12 октября 2011 года статуя отметит свой 125-летний юбилей. Парк вокруг Статуи Свободы останется открытым для посещений.

В ходе ремонта, стоимость которого оценивается в 26 миллионов долларов, внутри статуи будут установлены противопожарные лестницы, лифты и выходы, сообщил главный смотритель памятника Дэвид Лачсингер (David Luchsinger).

Статуя Свободы ежегодно принимает более 5 миллионов посетителей, а в летний день число желающих поглядеть на прославленный символ Америки достигает 20 тысяч человек. Между тем, спуститься со смотровой площадки, расположенной на высоте 22-этажного дома, можно лишь по единственной в здании узкой лестнице.

В июле этого года персоналу пришлось срочно эвакуировать всех посетителей, после того как в здании сработала ложная пожарная тревога. Однако смотрители памятника уже давно собирались улучшить в нем пожарную безопасность, и вот теперь этот момент настал.

"Что и говорить, это грандиозная задача", - заявил Лачсингер.

Статуя Свободы, полное название которой звучит как "Свобода, озаряющая мир", была закрыта после терактов в сентябре 2001 года. Она вновь открылась для посетителей в 2004 году, однако доступ на верхнюю смотровую площадку оставался ограниченным до последнего времени.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!