Отунбаева велела силовикам работать в усиленном режиме

Фотография - Отунбаева велела силовикам работать в усиленном режиме

В Киргизии силовые структуры переведены на усиленный режим работы. Соответствующее распоряжение подписала временный президент Киргизии Роза Отунбаева.  

184 0

В Киргизии силовые структуры переведены на усиленный режим работы. Соответствующее распоряжение подписала временный президент Киргизии Роза Отунбаева. 

Такое решение, как отмечается, она приняла "в связи с угрозами возможной дестабилизации общественно-политической обстановки в стране, провокационных выпадов деструктивных сил". В документе, подписанном Отунбаевой, подчеркивается также, что ситуацию в стране осложняет наличие большого количества оружия у населения. Напомним, что участники апрельского мятежа и последующих беспорядков отбирали оружие у сотрудников силовых структур, а также получали доступ к вооружению, захватывая некоторые объекты (например, отделения милиции).

Силовикам поручено сосредоточить усилия на нескольких районах Ошской и Джалалабадской областей (Чон-Алайском, Кара-Кульджинском, Узгенском и Сузакском). Им предписано "обратить внимание на места компактного проживания этнических групп, массового скопления людей, а также объекты, уязвимые в диверсионном отношении". Кроме того, Отунбаева распорядилась пресекать распространение слухов.

Распоряжение временного президента Киргизии было издано вскоре после того, как была официально назначена дата парламентских выборов (голосование пройдет 10 октября).

Решению о переводе силовых структур на усиленный режим работы предшествовало подавление попытки мятежа, устроенной сторонниками политика и олигарха Урмата Барыктабасова. Кроме того, 10 августа киргизская спецслужба объявила о предотвращении массовых беспорядков в Бишкеке (как утверждают силовики, группа людей планировала устроить митинг, а затем спровоцировать беспорядки).

Ранее в Ошской и Джалалабадской областях действовал режим ЧП, введенный в связи с июньскими погромами. Недавно он был отменен по распоряжению Отунбаевой. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!