Смог вернется в Москву к концу недели

Фотография - Смог вернется в Москву к концу недели

Задымленный воздух вернется в Москву к концу недели, когда переменится направление ветра. 

91 0

Задымленный воздух вернется в Москву к концу недели, когда переменится направление ветра.

По словам главного специалиста ГПУ "Мосэкомониторинг" Алексея Попикова, смог обратно в Москву принесет восточный ветер. "Все будет зависеть от направления ветра. Как только оно будет меняться на восточную составляющую, то есть это ближе к пятнице, опять возрастет опасность переноса задымленного воздуха в город", - сказал Попиков.

Сейчас, по данным "Мосэкомониторинга", ситуация в столице благоприятная. "По веществам, которые являются индикаторами горения: угарный газ и взвешенные частицы, – концентрация в 2,5-3 раза ниже допустимой нормы", - рассказал Попиков. По его словам, в ближайшую ночь степень загрязнения воздуха может возрасти, но непосредственно с задымлением это не связано.

Тем временем, в Егорьевском и Коломенском районах Подмосковья начались работы по затоплению торфяников. Начальник Управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова рассказала, что для этого из реки Ока протянут трубопровод протяженностью 20 километров в северную и южную части Егорьевского района. Одна "нитка" протяженностью 15 километров отходит от этого трубопровода в Коломенский район. Затопление торфяников в Подмосковье, по словам Андриановой, идет вторые сутки.

Торфяные пожары в Московской области из-за аномальной жары продолжаются уже больше недели. Дым от пожаров в основном на востоке области ветром принесло в Москву, отчего в городе образовался сильнейший смог. Концентрация угарного газа и вредных продуктов горения в атмосфере была превышена в несколько раз, из-за чего, по данным московского департамента здравоохранения, показатель смертности в городе вырос почти вдвое. Дым рассеялся утром во вторник, 10 августа, когда сменилось направление ветра. 


Теги:

пожары

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!