Пан Ги Мун выразил соболезнования китайскому правительству

Фотография - Пан Ги Мун выразил соболезнования китайскому правительству

Сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил глубокое сочувствие и соболезнования правительству и народу КНР в связи со сходом большого селя в уезде Чжоуцюй провинции Ганьсу. 

186 0

Сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил глубокое сочувствие и соболезнования правительству и народу КНР в связи со сходом большого селя в уезде Чжоуцюй провинции Ганьсу.

Сегодня на ежемесячном заседании с представителями стран-членов Совбеза ООН Пан Ги Мун сообщил, что произошедшее недавно из- за схода селя в уезде Чжоуцюй провинции Ганьсу большое бедствие привело к значительному числу человеческих жертв и нанесло крупный экономический ущерб. В связи с этим он выразил глубокое сочувствие и соболезнование китайским правительству и народу, членам семей погибших. Китайское руководство ставит на первое место безопасность народа, после трагедии принимаются эффективные меры, организованы работы по спасению. То, что премьер Госсовета Вэнь Цзябао прибыл в район трагедии для личного руководства спасательными работами, заслуживает уважения. ООН готова в любое время предоставить китайскому правительству требующуюся помощь.

Постоянный представитель КНР при ООН Ли Баодун выразил Пан Ги Муну благодарность, а также описал ситуацию в районе бедствия и ход спасательных работ. Ли Баодун сообщил, что китайское правительство уделяет пристальное внимание спасательным работам в районе схода селя в уезде Чжоуцюй провинции Ганьсу. Председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер Госсовета Вэнь Цзябао уже многократно давали указания относительно спасательных работ. В настоящее время работы ведутся эффективно, систематически и экстренно. Мы уверены, что сможем победить эту крупную природную катастрофу и как можно скорее развернуть работы по восстановлению.

Представители РФ и других стран-членов Совбеза ООН выразили сочувствие и соболезнования китайскому правительству в связи этой трагедией, высоко оценили оперативность и эффективность организации спасательных мероприятий китайским правительством, а также своевременность планирования восстановительных работ.

Сегодня ранее Пан Ги Мун уже опубликовал через своего пресс-секретаря заявление, в котором выразил соболезнования китайскому правительству и пострадавшим от схода селя в уезде Чжоуцюй провинции Ганьсу. 


Теги:

оползень

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!