Число жертв оползня в китайской провинции Ганьсу достигло 1156

Фотография - Число жертв оползня в китайской провинции Ганьсу достигло 1156

Число подтвержденных жертв серии оползней в северо-западном Китае на шестые сутки поисково-спасательной операции достигло 1156 человек, судьба еще 588 жителей остается неизвестной, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на агентство Чжунго синьвэнь. 

178 0

Число подтвержденных жертв серии оползней в северо-западном Китае на шестые сутки поисково-спасательной операции достигло 1156 человек, судьба еще 588 жителей остается неизвестной, сообщает ИА Новости-Казахстан.


Сильнейшие дожди 7 августа вызвали оползни в горном уезде Чжоуцюй в провинции Ганьсу. По данным спасательного штаба, по состоянию на 16 часов по местному времени пятницы (12.00 мск), число погибших составило 1156 человек, тела еще 588 пока не найдены. Ранее сообщалось о 1144 погибших. За минувшие сутки спасателям не удалось обнаружить под завалами живых людей.


Более того, сводки из Чжоуцюй дополняются сведениями о новых жертвах непогоды в соседних уездах. Так, в пятницу стало известно, что ливни в 12 регионах провинции Ганьсу унесли жизни еще по меньшей мере 30 человек, судьба 24 жителей неизвестна.


Как сообщил на пресс-конференции в Пекине представитель военного округа Ланьчжоу (административный центр провинции Ганьсу) генерал-майор Ван Вэньцзе, в операции по спасению пострадавших и ликвидации последствий стихийного бедствия в уезде Чжоуцюй задействованы более 6,2 тысячи военных. Помимо этого, в пострадавшем регионе работают тысячи медиков, геологов и волонтеров. Средства на помощь Чжоуцюй стекаются со всей страны.


Как отмечают китайские эксперты, причиной трагедии в Ганьсу могла стать продолжавшаяся несколько месяцев в регионе засуха, а также землетрясение в провинции Сычуань 2008 года. По мнению специалистов, именно тогда в земной коре могли образоваться трещины, приведшие к движению горных пород после внезапного проливного дождя.


Катастрофы с огромным числом человеческих жертв избежать было практически невозможно. В трагическую ночь за 40 минут в горном уезде Чжоуцюй выпало 98 миллиметров осадков (годовая норма составляет около 200 миллиметров).

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!