Китай скорбит по жертвам оползней в провинции Ганьсу

Фотография - Китай скорбит по жертвам оползней в провинции Ганьсу

Китай скорбит по 1744 погибшим и пропавшим без вести в результате схода оползней в провинции Ганьсу 

143 0

 Китай скорбит по 1744 погибшим и пропавшим без вести в результате схода оползней в провинции Ганьсу, передает  ИА Новости- Казахстан.


Сильнейшие дожди в ночь с 7 на 8 августа вызвали оползни и разлив реки в уезде Чжоуцюй в провинции Ганьсу. В результате удара стихии, по последним данным, погибли 1239 человек, еще 505 жителей до сих пор числятся пропавшими без вести.


По официальным данным, в расположенном в горах регионе проживали около 135 тысяч человек. Стихия фактически стерла с лица земли восемь населенных пунктов уезда.


Траурные церемонии начались в воскресенье в 10.00 по местному времени (06.00 мск) в уезде Чжоуцюй и административном центре провинции Ганьсу городе Ланьчжоу. В Чжоуцюй среди полуразрушенных домов собрались около 5 тысяч человек - спасатели, военные, представители местных органов власти и уцелевшие жители. Погибших почтили тремя минутами молчания, которые сопровождались ревом автомобильных клаксонов и сирен.


По всей стране в воскресенье приспущены государственные флаги. В частности, на рассвете, в 05.10 по местному времени (01.10 мск) в Пекине во время церемонии ежедневного поднятия алого флага КНР под гимн страны флаг сначала был поднят, а затем приспущен в знак скорби по погибшим в Ганьсу. За церемонией на площади наблюдали тысячи людей, многие скандировали слова поддержки пострадавшему от наводнения району.


Приспущенными сегодня будут флаги во всех дипломатических представительствах Китая в мире.


Китайский интернет в воскресенье стал черно-белым, в траурной гамме вышли все воскресные газеты. По всей стране отменены развлекательные мероприятия.


Китай объявляет трауры лишь в исключительных случаях. В последний раз страна скорбела в апреле 2010 года по жертвам землетрясения в провинции Цинхай. По китайской традиции, для национального траура выбирается седьмой день после трагедии.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!