Heckler & Koch заподозрили в нелегальных поставках оружия

Фотография - Heckler & Koch заподозрили в нелегальных поставках оружия

Прокуратура Штутгарта начала расследование в отношении компании Heckler & Koch по подозрению в нелегальных поставках стрелкового оружия в охваченные беспорядками мексиканские штаты. 

219 0

Прокуратура Штутгарта начала расследование в отношении компании Heckler & Koch по подозрению в нелегальных поставках стрелкового оружия в охваченные беспорядками мексиканские штаты, сообщает Spiegel. К расследованию также подключены сотрудники криминальной таможенной службы.

Летом 2006 года федеральная служба контроля над экспортом наложила ряд ограничений на поставки продукции Heckler & Koch. В частности, из-за многочисленных нарушений прав человека, запрещалось экспортировать стрелковое оружие, которое в том числе использует бундесвер, в четыре мексиканских штата: Чиапас (Chiapas), Чиуауа (Chihuahua), Герреро (Guerrero) и Халиско (Jalisco).

Тем не менее, как отмечают в правоохранительных органах, существует ряд свидетельских показаний, а также документация, относящаяся к зарубежным поездкам сотрудников Heckler & Koch, на основании которых можно заключить, что, несмотря на запрет, компания "осознанно, целенаправленно и планомерно" поставляла штурмовые винтовки G36 в указанные провинции.

Глава Heckler & Koch Петер Бейерле (Peter Beyerle) назвал подобные подозрения "абсурдными", отметив, что компания в принципе не имела возможности поставлять оружие в запрещенные штаты. По его словам, все винтовки G36 были направлены в центральный закупочный центр в Мексике, при этом мексиканские власти гарантировали, что оружие будет распределяться в строгом соответствии с экспортным разрешением, выданным Германией.

"Если где-то было допущено нарушение, необходимо искать ошибку в действиях мексиканских властей. Мы не имеем никакого влияния на распределение оружия внутри Мексики", - отметил Петер Бейерле. О документах, связанных с зарубежными поездками сотрудников Heckler & Koch, которые указывают на то, что они якобы посещали упомянутые мексиканские штаты, Бейерле, по собственным словам, ничего не знает. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!