Иран провел испытания новой ракеты

Фотография - Иран провел испытания новой ракеты

Исламская Республика Иран провела испытания новой ракеты класса "земля-земля", сообщает в пятницу иранское информационное агентство ИСНА со ссылкой на министра обороны и поддержки вооруженных сил Ирана генерала Ахмада Вахиди.

342 0

Исламская Республика Иран провела испытания новой ракеты класса "земля-земля", сообщает в пятницу иранское информационное агентство ИСНА со ссылкой на министра обороны и поддержки вооруженных сил Ирана генерала Ахмада Вахиди - информация ИА Новости-Казахстана.


"Благодаря усилиям специалистов аэрокосмической организации министерства обороны Ирана были проведены успешные испытания ракеты "Киям-1" ("Восстание")... (Она) является новым поколением ракет "земля-земля" на жидком топливе, полностью сконструирована и собрана в Иране", - приводит агентство слова Вахиди.


При этом генерал отметил, что конструкция ракеты снижает возможность ее обнаружения средствами противоракетной обороны.


"Отсутсвие стабилизаторов у этой ракеты позволило уменьшить ее размеры, и как результат повысило маневренность. Ракета способна с высокой точность поражать цели", - сказал Вахиди.


Агентство не сообщает о технических характеристиках ракеты и дате ее запуска.


Как сообщает интернет-издание иранской газеты "Техран таймс", запуск новой ракеты "Киям" и ракеты малого радиуса действия "Фатех-110" (дальностью полета 150-200 километров) состоится 22 августа в День оборонной промышленности Ирана. Начиная с этого дня и в течение недели Иран намерен провести испытания целого ряда вооружений.


Издание также не сообщает о технических характеристиках ракеты "Киям".


В апреле власти Ирана объявили о начале массового производства нового поколения зенитных ракет. Новые ракеты под названием "Мерсад" ("Засада") способны уничтожать современные самолеты на низких и средних высотах. Как тогда заявил министр обороны Ирана, массовое производство ракет началось, и значительное количество их будет поставлено на вооружение армии в этом году.


Кроме этого, в начале июля Вахиди заявил о намерении Тегерана создать собственные ракеты большой дальности, которые будут использоваться для обеспечения пассивной воздушной безопасности


Как считают иранские эксперты, Иран активно проводит испытания новых видов вооружения для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать свою силу на случай, если на него продолжится давление со стороны западных стран, и в первую очередь США, которые также ввели свои односторонние ограничительные меры в отношении Исламской Республики. Американские санкции в основном затрагивают нефтегазовый сектор Ирана, а также иранские компании, подозревающиеся американскими властями в причастности к разработке ракетных программ.


Совет безопасности ООН девятого июня принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана. Это четвёртая резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по иранской ядерной программе, в том числе по её военной составляющей. Помимо этого, США и ЕС ввели односторонние ограничительные меры в отношении Исламской Республики. РФ и КНР осудили действия своих западных партнеров по переговорам.


Теги:

Иран

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!