"Синие ведерки" выпьют кефир в знак протеста против "сухого закона"

Фотография - "Синие ведерки" выпьют кефир в знак протеста против "сухого закона"

Активисты неформального объединения "Синие ведерки" проведут в субботу, 21 августа, акцию протеста против принятия закона, отменяющего максимально допустимый уровень алкоголя в организме водителей.  

222 0

Активисты неформального объединения "Синие ведерки" проведут в субботу, 21 августа, акцию протеста против принятия закона, отменяющего максимально допустимый уровень алкоголя в организме водителей. Участники мероприятия намерены сесть за руль автомобилей и проехать по Москве, предварительно выпив по стакану кефира. Об этом "Интерфаксу" рассказал организатор акции Дмитрий Платонов.

Акция начнется в 11:30 на Воробьевых горах, где всем желающим будут раздавать символы объединения - синие ведерки, а также синие пластиковые стаканчики с кефиром. Кроме того, организаторы акции предложат всем водителям пройти исследование на алкотестере до и после распития кефира. Затем участники мероприятия, как заявил Платонов, "попрощаются с символическими правами, погрузят их в большую черную машину и двинутся в путь".

От смотровой площадки Воробьевых гор маршрут "Синих ведерок" проляжет по улице Косыгина до набережной Москвы-реки, затем до Нового Арбата. После этого колонна из автомобилей, которую будет возглавлять машина "с мега-ведром", проедет несколько раз по Садовому кольцу.

Неформальное объединение "Синие ведерки" образовалось в апреле 2010 года. Основной деятельностью объединения является организация акций протеста, главным образом, направленных на отмену проблесковых маячков на автомобилях чиновников. Первая акция "Синих ведерок" состоялась 18 апреля. Ее участники закрепили на крышах своих автомобилей игрушечные синие ведра, напоминающие "мигалки", и проехали по городу.

Закон, отменяющий максимально допустимый уровень алкоголя в организме водителя, вступил в силу 6 августа. До этого российское законодательство допускало наличие у водителя этилового спирта в организме в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!