Новый президент Польши не станет выполнять желания М.Саакашвили

Фотография - Новый президент Польши не станет выполнять желания М.Саакашвили

Президент Польши Бронислав Коморовский дал понять, что с его избранием на пост главы государства президент Грузии Михаил Саакашвили лишился былого партнерства. 

251 0

Президент Польши Бронислав Коморовский дал понять, что с его избранием на пост главы государства президент Грузии Михаил Саакашвили лишился былого партнерства. Об этом, ссылаясь на интервью, опубликованное в авторитетной польской газете "Речь Посполита", сообщил Общественный канал Грузинского телевидения.

В этом интервью президент Б.Коморовский заявил, что Тбилиси не сможет рассчитывать на такую же благосклонность Варшавы, как это было при предыдущем президенте Польши Лехе Качиньском. "Я не поеду за рубеж из-за того лишь, что так захотел президент Грузии", - сказал Б.Коморовский, имея в виду приглашение посетить Грузию с официальным визитом, передает РБК.

В этом же интервью, касаясь вопроса Абхазии и Южной Осетии, он подчеркнул: "Польша, конечно, должна однозначно высказаться за право всех народов на самоопределение и их независимость". Вместе с тем он уточнил, что его страна будет твердо придерживаться принципа территориальной целостности в отношении Грузии.

Б.Коморовский подверг критике размещение в Абхазии российского комплекса противовоздушной обороны С-300, но с оговоркой, что грузинская сторона также не должна наращивать военное присутствие в этом регионе.

Напомним, что президента Грузии Михаила Саакашвили связывали с лидером Польши Лехом Качиньским доверительные отношения. Провозгласив курс на демократические реформы и последовательное сближение с Западом, Грузия и Польша закрепили подписанными документами стратегическое партнерство между Тбилиси и Варшавой, который стал фундаментом для проведения антироссийской политики. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!