Русская православная церковь собрала 50 миллионов рублей для пострадавших от лесных пожаров

Фотография - Русская православная церковь собрала 50 миллионов рублей для пострадавших от лесных пожаров

Русская православная церковь собрала 50 миллионов рублей в помощь людям, лишившимся имущества в результате лесных пожаров на территории России.

251 0

Русская православная церковь собрала 50 миллионов рублей в помощь людям, лишившимся имущества в результате лесных пожаров на территории России.

Об этом, как сообщает РИА Новости, патриарху Кириллу, находящемуся с визитом на Соловках, рассказал глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов).

Сбор средств для погорельцев был начат по благословению предстоятеля РПЦ 1 августа. Одни из самых крупных пожертвований, по миллиону рублей, сделали Свято-Троицкая Сергиева Лавра и Покровский женский монастырь в Москве. Еще пять тысяч долларов перевел Фонд помощи Русской православной церкви за границей. На эти средства были приобретены питьевая вода и продукты питания, средства пожаротушения (пожарные рукава, огнетушители, мотопомпы), маски и респираторы.

С начала августа в нескольких регионах центральной России был введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных и торфяных пожаров, которые были вызваны аномальной жарой, установившейся с середины июня. В общей сложности были зафиксированы более 28 тысяч природных пожаров на площади 885 тысяч гектаров. В результате возгораний погибли более 50 человек, были уничтожены 2500 домов. На восстановление жилья и компенсацию ущерба пострадавшим правительство РФ выделило 7,67 миллиарда рублей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!