Суд Саудовской Аравии приговорил мужчину к параличу

Фотография - Суд Саудовской Аравии приговорил мужчину к параличу

Руководство одной из больниц Саудовской Аравии готово выполнить операцию по обездвиживанию преступника, обвиняемого в нанесении физического увечья. 

163 0

Руководство одной из больниц Саудовской Аравии готово выполнить операцию по обездвиживанию преступника, обвиняемого в нанесении физического увечья.


Правозащитная организация Amnesty International протестует против намерения властей Саудовской Аравии принудительно парализовать осужденного.


В заявлении правозащитников сообщается, что саудовский суд, руководствуясь принятым в исламском праве принципом вынесения наказаний "око за око, зуб за зуб", приговорил местного жителя к операции на позвоночнике, в результате которой он был бы парализован.


Приговор вынесен за увечье, нанесенное в драке, в результате которой потерпевший остался парализованным.

Ряд саудовских клиник отказался проводить операцию.

Amnesty International призывает суд пересмотреть приговор, заявляя, что его исполнение может быть приравнено к пытке.


Согласно законам исповедуемого в Саудовской Аравии шариата, жертвы преступлений имеют право попросить о том, чтобы преступнику было нанесено точно такое же увечье, какое получили они в результате нападения.


22-летний Абдул-Азиз Мутаири два года назад во время драки получил ножевое ранение в спину, в результате которого его парализовало. Нападавший был арестован и приговорен к 14 месяцам тюремного заключения. Однако спустя 7 месяцев он попал под амнистию и вышел на свободу.


Абдул-Азиз Мутаири решил воспользоваться имеющимся у него правом и обратился в суд с просьбой, судить преступника по законам шариата. Его просьба была принята судом.


Напомним, 1 апреля сообщалось, что известного ливанского телеведущего приговорили в Саудовской Аравии к смертной казни по обвинению в колдовстве.


Стоит отметить, что по данным правозащитной организации Amnesty International, в Саудовской Аравии в среднем происходят две смертные казни в неделю. При этом Саудовская Аравия также единственная страна в мире, в которой казнят лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет.

 


Теги:

паралич

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!