Виктора Бута нашли в карцере "Бангкок Хилтон"

Фотография - Виктора Бута нашли в карцере "Бангкок Хилтон"

Российский предприниматель Виктор Бут, ожидающий экстрадиции в США по обвинениям в торговле оружием, мошенничестве и отмывании денег, содержится в таиландской тюрьме "Бангкок Хилтон". 

202 0

Российский предприниматель Виктор Бут, ожидающий экстрадиции в США по обвинениям в торговле оружием, мошенничестве и отмывании денег, содержится в таиландской тюрьме "Бангкок Хилтон". Об этом агентству "Интерфакс" сообщила супруга обвиняемого Алла Бут.

По словам супруги бизнесмена, Виктор Бут был переведен в "Бангкок Хилтон" в пятницу, 20 августа, и помещен в карцер. Эту информацию подтвердил и адвокат россиянина Виктор Буробин. Ранее в понедельник он сообщал, что Бута перевели в пересыльную тюрьму, но в какую именно не уточнял.

Отметим, что тюрьмой "Бангкок-Хилтон" в народе называют известную своим жестким режимом Центральную тюрьму "Бангкванг" в пригороде Бангкока, где содержатся преимущественно осужденные пожизненно.

Таиландский суд объявил об экстрадиции Виктора Бута американской стороне 20 августа. Это произошло вскоре после того, как власти США направили Таиланду повторный запрос на его экстрадицию, основанный на новой группе обвинений, которые были выдвинуты в адрес Бута в феврале 2010 года (мошенничество и отмывание денег).

По решению суда, Виктор Бут должен быть передан властям США в течение трех месяцев.

Напомним, в США Бута считают крупнейшим торговцем оружия последних лет. По версии американских обвинителей, Виктор Бут поставлял различные виды вооружения "Аль-Каеде", "Талибану", а также авторитарным режимам в Африке и колумбийским повстанцам.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!